K_N_Sの"teresa_C-HR_HV-G" [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2021年5月4日

2021サマーシーズン対策…

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
早速ですが、スタッドレスから純正タイヤに交換しました。

保管場所、作業場所に制限があるので、立夏の今頃となりました。

スタッドレスに交換した時は、12月だったので、作業中に大汗掻く事も無く、純正のジャッキで交換作業のみなら小一時間ほど。

C-HRの18インチはとても重く、スタッドレスから戻す時には気候の良い日になると分かっていたので、シザースジャッキでも用意するかと購入済みでしたが、こんなに良いものだったら、もっと早く購入すれば良かったと。

それなりに力は入りますが、あのクランクを回す事を考えたら、なんと楽勝なものか(笑
やっぱり純正最高!

本当かよ?
スタッドレス17インチよりはね…(苦

スタッドレスタイヤへ

2021-2022ウィンターシーズン対策

スタッドレス OVATION W586

2回目の車検対応のためホイール交換

c-hr のタイヤ交換をするためのジャッキアップの方法

スタッドレスタイヤへ交換

初めまして、こんにちは。 過去~現在の所有車の記録を書きとめようと登録致しました。 HNとタイトルの変更をしました。 変わらず宜しくお願い致し...

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
20200223(20200404)~ 1800gas+ele_WxB_220
トヨタ C-HRハイブリッド teresa_C-HR_HV-G (トヨタ C-HRハイブリッド)
一回目の車検は通しました、あと5年は乗るでしょう。
トヨタ プリウス TOYOTA PRIUS 30G_L (トヨタ プリウス)
このプリウス30Gは、受注開始後一週間悩み契約へ。 車歴が10年超えました、まだまだこ ...
レクサス CT teresa_CT200h_typeL (レクサス CT)
出来はとても良いですが(笑 下取りがまぁまぁだったので、こちらを下取りしてC-HRへ乗 ...