K_N_Sの愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

パーツレビュー

2021年5月7日

評価:
MASADA 油圧パンタジャッキ / 油圧シザースジャッキ
C-HRにもスタッドレス導入後は2台分の交換作業がありますが、ディーラーで交換をするもののC-HR単体では到底作業が出来ず、タイヤの持ち運びは30プリウスからカローラツーリングで行う事に。

結構コストも手間も掛かるので、保管場所の実家隣接の駐車場で作業するのに、純正のパンタジャッキの作業性の悪さと来たら、一度(2台分)やったらイヤになるお年頃(苦笑)

身体悪くするのもイヤなので、評価は二分されていますが、思いきって購入してみました。

ネットショップの価格幅が大きかったですが、最安値で送料込みのショップから購入しましたが、迅速な対応をして頂き、即日出荷、翌日配達で届くと?

宅配の基準では2日かかる遠方地なのに何で?
と思っていましたが、発送地は同じ首都圏内?

メーカーの管理倉庫からの直送で届きました~

説明書やレビューは良く読んで作業を始めましょう。安全作業には必要な事です。

カローラツーリングのスタッドレスを夏タイヤに変える時にはデジカメで撮影するのをすっかり忘れていたので、画像はC-HRのものです。

カローラでゴムシート(厚め)を使用する場合ですと、地上高が低いため作業に不具合が生じます。

ジャッキベースが平らなので、アスファルト上での作業なら、滑らない敷物があった方が良いです。

力は必要ですが上下移動だけなので、純正ジャッキのクランクとは比較にならない作業性の良さ。

延べ8本のタイヤの移動はありますが、初夏の気候の中、おお汗までは掻いていなかったと信じたい(汗

MSJ-1000 マサダシザーズジャッキ
  • 安全に作業をするためゴムシート(厚め)を用意して…クロスレンチとロングアダプターも
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

このレビューで紹介された商品

4.47

パーツレビュー件数:663件

類似商品と比較する

MASADA / アルミジャッキ

MASADA / サービスジャッキ(手動式)

MASADA / アルミジャッキ SJ-15AL

MASADA / エアーサービスジャッキ(エア式)

BAL / 大橋産業 / ローダウン車適応ジャッキ

KTC / 京都機械工具 / パンタグラフジャッキ PJ-06

Sinlay PUレザー【2個セット】 革新版 車用 サイド収納ボックス シー ...

トヨタ(純正) 自動防眩ルームミラー

シェアスタイル サイドガーニッシュ

トヨタ(純正) クラウン用ホーン

不明 フロントバンパーガーニッシュ

初めまして、こんにちは。 過去~現在の所有車の記録を書きとめようと登録致しました。 HNとタイトルの変更をしました。 変わらず宜しくお願い致し...

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
20200223(20200404)~ 1800gas+ele_WxB_220
トヨタ C-HRハイブリッド teresa_C-HR_HV-G (トヨタ C-HRハイブリッド)
一回目の車検は通しました、あと5年は乗るでしょう。
トヨタ プリウス TOYOTA PRIUS 30G_L (トヨタ プリウス)
このプリウス30Gは、受注開始後一週間悩み契約へ。 車歴が10年超えました、まだまだこ ...
レクサス CT teresa_CT200h_typeL (レクサス CT)
出来はとても良いですが(笑 下取りがまぁまぁだったので、こちらを下取りしてC-HRへ乗 ...