
日曜日、自分が入っているソフトボール同好会の焼肉パーティーがありました。
僕は幹事なので毎年、焼き焼き職人に変身します。
総勢30人ほどの食材を焼き焼きする訳ですが、焼き焼きペースが難しいんです。
去年は、先に肉ばかり焼いてしまい、遅れてきた人の肉が無いという失態。
今年は肉を焼く前にイカをたらふく食べてもらい、お腹をいっぱいにしてもらう作戦です。
イカの量がハンパねぇです。
サザエも50個ほど焼きました。
肉はもうひとつのコンロで焼いてもらい、僕はイカサザエイカイカサザエサザエサザエイカハモイカサザエホタテイカサザエウインナー係に。
今年は同好会員である錦市場の練り物天ぷら職人さんに天ぷらも揚げていただきました。
天ぷらうんめぇ。
チーズ天ぷらハンパねぇ。
練り物を食材にくるんで揚げてる姿はまさに職人です。
もうイカ焼いている場合ではないです。
予想通りイカが余りました。
なので全部焼き切って幹事のみなさんに持って帰ってもらいました。
抽選会でモミモミフローズンジュースが1ダース当たりました。
今日からしばらくはモミモミ職人です。
ブログ一覧 |
ランダと共に | 日記

Posted at
2009/09/07 08:00:33