霞♂PASSOの愛車 [日産 キューブキュービック]

キー電池交換

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月19日
キーの電池が 無くなり ボタン操作で 鍵が開かなくなり 電池交換をする事になりました。
まずは 電池 CR1620 100円均一ショップにて購入
精密ドライバー プラスドライバーにて キーの小さいネジを 一本取ります。
精密ドライバーも 100円均一ショップにて かなり前に購入したものです。
ネジを外したら キーのプラスチック部分を 半分に開きます。
隙間に 精密ドライバーの マイナス部分を差し込んで 徐々に 開いていきます。
開けると こんな感じです。
電池交換の入ってる 表裏の状態を 確認しておきましょう。
一応 キー側に プラスの表示はしてありますが 電池の 入ってる方向を 覚えておいて 同じに入れれば 間違いないと思います。
電池交換が 取りづらい時は こうして 精密ドライバーで ちょっと電池に引っかければ取りやすいかと思います。

あとは 新しい電池を入れて キーのプラスチック部分を 合わせて ネジをはめ込めば 完了になります。
プラスチック部分の合わせですが キー側とは 反対の キーホルダーとかをはめる 穴が空いてるプラスチック部分に 小さいツメが有るので プラスチック部分を 合わせる時に そのツメを先に 合わせてから 全体を 合わせて下さい。
実際に やって頂ければ わかりますが そのツメが ちゃんと合わさってないと プラスチック部分に 隙間が出来てて うまく合わさらないと思います。

お別れの儀(廃車)に向けて・・・(;´Д⊂)

オーバーホール完了

エアミックスドアの修理