shun0807の"レヴォレヴォ" [スバル レヴォーグ]

メタライザー メタリオン パワーチップ

2017年12月07日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
メタライザー メタリオン パワーチップ
プラシーボ効果の一品です。
結構この手のものにも興味があったりします。(トルマリン石、アルミテープ等々過去に色々ありましたよね。)
前車のオデッセイの時に装着していた、メタリオン・パワーチップなるものを付けてみようと思います。
効果は全く期待してないのですが、もしも効果があったらラッキーかなと・・・。
エアクリーナーや吸気系パイプに貼り貼付けたり、ラジエターやラジエターホースに貼付つけると効果があると・・・・言われてた代物です。

以下は、メタリオン・パワーチップの効果が記載されているHPからの抜粋。
天然鉱石を特殊技術でシート状にし、遮蔽板とともにアルミケースで密封することで鉱石から発生する有害な放射線を遮蔽。安心して使用できる。
『メタリオン・パワーチップ』は電界エネルギーを使って、燃焼能力や冷却性能をアップさせる。電界エネルギーとは、天然鉱石から生じる放射能と水晶や石英が衝突して発生し、物質の化学変化を促進させるというもの。この『パワーチップ』は天然鉱石をシート状にしたことで、放射能と反射材である水晶の距離を縮め、より強力な電界エネルギーを発生する。
エアクリーナーや吸気系パイプに貼り付ければ、燃焼に使われる空気中の水分に電子を帯電させることとなり、燃焼状態が改善し、中低速でのトルク向上と燃費性能アップを実現する。
ラジエターやラジエターホースに貼り付ければ、冷却水中のイオンバランスを改善し、ラジエターに付着した水垢を分解して冷却性能を高めるとともに、腐食原因をなくして防錆効果まで発揮し、さらなるエンジン性能アップに貢献してくれるというのだ。
記載HPの文章を引用
新品/中古中古
入手ルート実店舗

METARIZER / メタライザー / POWER PLATE 20

ロックペイント / ポリパテうすめ液

エーモン ポイパック 2.5L / 1603

ThreeBond スリーラスター

FINISH LINE SUSPENSION SPRAY

notaglue BONDIC

「[整備] #レヴォーグ リアドアガーニッシュ カーボン調シート貼り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/428759/car/2379107/4598257/note.aspx
shun0807です。 車のことは良くわからないくせに 車が好きなおっさんです。 みなさまご教授下さい。 よろしくお願いします。

おっさんですが車好きの方
お友達になってください。
私はよく車のことは解りませんが
教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
marco0712marco0712 * 黒あぶ黒あぶ
こじぱぱこじぱぱ ピロレボピロレボ
せいおでせいおで

スバル レヴォーグ レヴォレヴォ (スバル レヴォーグ)
WRブルーパールが6月4日に納車されました。 12年のり続けたオデを手放すはちと寂しいで ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
不人気色の青アブですが、自分は結構気に入ってます。 長く乗って行きたい車です。