☆リンの愛車 [ミニ MINI]

ACRE FOMULA-LIQUID SUPER BRAKE FLUID DOT5 Over

2018年02月12日
カテゴリ : ケミカル系 > ブレーキフルード
ブレーキフルードに対し一番求めるのがペダルを踏んだ時のタッチや剛性感なんですけど
先にフィットでアクレを試し、なかなかイイ感じの硬いタッチだったのでMINIでも同じ様な結果になることを期待して、使ってみることにしました。

今回、勿論クラッチ側も同じ様にフルードはアクレになりましたが
まず感じたのが今までよりもクラッチペダルが凄く軽くなったこと。
(もしかしたら、単に今までのクラッチフルード交換の仕方が悪かっただけなのかも知れませんが)

クラッチ側のフィーリング改善に対して、肝心のブレーキ側ですが
正直あまり変化を感じられていません。

フィットの感じからすれば、もう少しカッチリした硬いタッチになってもいいと思うのですが・・・。
(場合によってはエア抜きをやり直してみるつもりです)

とはいえ、タッチが悪い訳ではありませんので
引き続き感触を確かめていきます。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※価格には送料が含まれていません。

FOMULA-LIQUID SUPER BRAKE FLUID DOT5 Over のレビュー

brembo / LCF600 plus

制研化学工業 / BRAKE FLUID BF4

NISMO / VERUSPEED BRAKE FLUID BF-5

NEWEST / BRAKE FLUID RACING

elf / FRELUB 650

NUTEC / RP-320

IDI BF338

メーカー・ブランド不明 収納ボックスドアハンドルカバー

EXフォルム ガソリン燃料添加剤 NANO CATALISTA

CABANA ルーフラッピング

Jabra DRIVE