綾小路豚麻呂の愛車 [日産 エクストレイル]

2011年5月22日

OSRAM Night Breaker Plus H1

OSRAM Night Breaker Plus H1
エクストレイル20GT君ですが、ハイビームの照射範囲が前車(DUALIS)に比べて狭い気がしていました。広がり感があまりなく「こんなもんかな~?」と思っていました。
もう少し何とかならんかと思い、かねてからハイビーム用に適したバルブはないかと色々調べていたら、OSRAMさんから出ている「NightBreakerPlus」と言う製品が、照射範囲がワイドな感じになる事を知り更に色々調べてゆくとこの製品、日本国内では全く供給されていないらしく(OSRAMの日本語サイトには製品紹介はありますが・・・)、買うとしたら個人輸入?しか現時点ではなさそうでしたので、早速ネットで調べる事2時間(暇人だなぁ・・・)、イギリスのサイトでしょうか?全世界送料無料みたいな事を書いてあるサイトを見つけました。早速サイト内にて目的のナイトブレーカーを発見。現在のレートを調べて円換算すると3600円くらい。しかも「ポジション用スペアバルブもおまけでつきまっせ!お客さん!!」的な事も書かれてあり、「このサイト大丈夫?」とか呟きつつ、「まいっか!」と結構軽いノリで購入決済完了。後から送られてきたメールには、到着まで10日から2週間で、複数にわかれてデリバリーされる可能性があります」と書かれていました。実際2週間くらいで第一陣が到着。その2週間後に第二陣が到着し受け取り完了でした。
実は現在IPF製のH1バルブを付けているので、もう少しこいつを使い倒してから交換したいと思います。

関連情報URL:http://www.powerbulbs.com/
定価オープンプライス

KOITO / 小糸製作所 / テール&ストップランプ

HID屋 / トレーディングトレード / 純正交換HIDバルブ 6000K D2S

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDライセンスランプ2 Cタイプ ダブル リミテッドホワイト/ BW140

IPF / SUPER LED X BULB POSITION BULB

IPF / SUPER LED X BULB ホワイト 6000K

IPF / SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H3 / XY33

HID屋 / トレーディングトレード 純正交換HIDバルブ 6000K D2S

PIAA 超TERA Evolution ORANGE T20

ユアーズ 超高輝LED搭載バックランプ T16 ハイパワー3W

POLARG / 日星工業 LEDバルブ T10 ホワイト

POLARG / 日星工業 LEDバルブ T10 ホワイト

HID屋 / トレーディングトレード 二色切り替えフォグライト