なかさん@RIDDLE RIDERの"アイちゃん♪" [ホンダ CB400 SUPER FOUR (スーパーフォア)]

壊れた腕時計を再利用しよ~(笑)

作業日 : 2017年10月03日
今時のバイクには、時計機能がついてて当たり前のようですが、アイちゃんのように古いバイクだとそんな豪華な機能はもちろんついてません(笑)

プ〜さんでさえ時計機能はついてません!!(爆)

なので腕時計をハンドルに巻き付けていたのですが、ベルトが切れちゃったので、加工して取り付けたいと思います。
本当はハンドルクランプに両面テープで貼り付けちゃうのが手っ取り早いんですが、アイちゃんのクランプは僅かに丸みを帯びているのでピタッと貼れないんです(;´Д`A

なので別の方法で。

ベルトを外してタイラップを通す。

これだけ(笑)
ハンドルバーに巻き付けて終了~♪

時計の裏面にクッション代わりにスポンジテープ貼りました。

見た目はともかく、走りながらでも時刻が分かるって便利ですね~♪

ヘッドライトLED化

マフラー交換

シート張替え&塗装

オイル交換

自作フェンダーレス

前後ブレーキパッド交換

2017/10/03 11:06:39
タイラップは良いアイデアですね(@@;
私は両面で貼り付けていて、駐車中にガキに剥がされて盗まれたことがありますので(汗)

時計は安物でしたが、それでも精神的には凹みますものね(汗)
2017/10/03 11:26:13
ベルト状の物といったらタイラップしか思いつきませんでした(^^;
両面テープだと色々と危険があるのですねΣ(゚д゚lll)

コレも980円の時計ですがソーラーなのでバイクには最高だし、盗まれたらやっぱり悔しいですもんね(;´Д`A
2017/10/03 20:51:15
腕時計を取り付ける、というのを読んでナルホド~!!!確かに時間分からないと不便だよねぇ…なんて思っていたら。

まさかのタイラップで復活!!!ォオー!!(゚д゚屮)屮
やっぱりなかサンはこうでなくちゃ~♪
なんて、勝手に関心してゴメンナサイ(;´∀`)
2017/10/03 21:09:04
姐さん、買いかぶりすぎ~(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…

バイクに乗る時って、長袖に手袋するから腕に時計をしても見えないの・・・ヾ(・ω・`;)ノ
だからハンドルに時計してたのです~(笑)

『巻き付けるならタイラップ』としか頭にありませんでした~(笑)

「@永遠のMT乗り さん
それが思ったよりキレイだったので、腕の部分しか黒くなりませんでした😅」
道南の東部に棲息している「エロそうでエロくない、少しエロい小さなオサ~ン」です (*´艸`)

大型二輪教習三日目...(^^;
2018/08/12 22:22:48
メーター電球 交換
2018/06/22 01:54:59

オサーンでよければお気軽に【ポチッ】とどぉぞ~♪

※メンドクサイのは嫌いですm(_ _)m
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 永遠のMT乗り永遠のMT乗り *
エリプレKエリプレK * m.szk@EZ30Rm.szk@EZ30R *
@じゅんぼー@じゅんぼー * レーシングギアレーシングギアみんカラ公認

スバル プレオ ☆プ〜さん☆ (スバル プレオ)
みんカラ&リアル友達のたぁ〜ちゃん家から嫁いできました。 SUBARU PLEO D型 ...
ドゥカティ MONSTER400 (モンスター) モンちゃん (ドゥカティ MONSTER400 (モンスター))
2018年5月5日 リアルお友達の【モンスター&st4】さんから譲っていただきました。 ...
イタリアその他 Bianchi ROMA-3 イタリアその他 Bianchi ROMA-3
友人から譲り受けました。 Bianchiというメーカー自体知らなかったのですが、話を聞 ...
スバル R2 スバル R2
そろそろコンブの手伝いが始まろうかという2014年6月末。 知り合いの中古車屋さんで廃 ...