ぱぱのすけの愛車 [スズキ レッツII]

マフラー交換

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2013年01月13日
賛否両論のマフラー洗浄しようと思いましたが、洗浄期間中に乗車できないのでオクにて純正タイプを\2,880にて落札。

車と違って激安です。
物によってはセンタースタンドが使えなくなるタイプもあるようですが、純正と形状は全く同じでした。
サイドは12mmのボルト2ヶで固定されていますが、根本部分は5mmの6角2ヶでした。

最初ラチェットで外そうとしていたので、ソケットが合わずミリサイズのボルトではなくインチサイズの特殊ボルトかと思い焦りました(^_^;)

やばい 今度はタイヤ交換しなきゃ(^_^;)
6角レンチだけでは緩めることができなかったので、テコの原理を応用して緩めました。
接続部の状態。
分かりづらいですがカーボンが付着していていたので、簡単に落とせる部分は落としました。
下が純正、上が今回のブツです。
右に写っているのはこさぎ落としたカーボン
マフラーの位置を合わせた状態で4か所のボルトを仮止めし、徐々に締めれば終わりと思いきや、
根本部分のボルトが1か所締まりませんでしたのでやすりで加工して対処。
無事交換終了。
純正と比べると音質が若干変わり、白煙が出なくなりました。

4778.2km

マフラー交換

ヘッドライトのLED化

ハイスピードプーリー交換その3

オイル追加(カストロ)

キックスターターユニットの交換

レッツ2のエンジンが逝ってしまいました。

「[整備] #MPV パワーウィンドウレギュレーター交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/432932/car/346639/5037466/note.aspx
貧乏ながらもこまかい弄くりにはまっています。 少しずつ進化していけたらいいなと思っています。 よろしくお願いします。 M-Style関東支部 №118...

現在こちらからお誘いしていませんが
いろいろな方とお友達になりたいので、気軽に誘って下さい。
よろしくお願いします。
來 福@川越魂來 福@川越魂 * メッキ屋メッキ屋 *
hiro3211hiro3211 * けん3078けん3078 *
ken@Bianteken@Biante * やぁま.やぁま.

マツダ MPV マツダ MPV
2300 Aeroremix ブラックマイカ プレサージュ購入を考え競合させる為にマツ ...
スズキ レッツII スズキ レッツII
Let'sⅡ 6.1ps キャンディソマノレッド 最寄駅までの通勤に使用中 これから ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2000 FX Limited ブラック/グリニッシュシルバーM 埼玉から長崎へ帰 ...
日産 ブルーバード 日産 ブルーバード
1800 Type Touring・SV ダークグレーパール しばらく車無の生活だ ...