この間、NHKの番組で肉汁じゅわーのハンバーグの作り方を紹介してから
作りたくて作りたくてしょうがなかったパンタです
今日は土曜日
部屋の掃除を済ませた後
早速ハンバーグ作りに着手です
ポイントは初めに肉に塩を混ぜてから玉ねぎや卵を混ぜるのと
こねるときにお手手を冷やすこととか
前の晩から水道水を冷やしておいて
こねる前に冷たさを我慢しながら手を浸します
美味しものを作るのは大変です(汗)
この状態でこねてみると肉の脂が溶けてないのか
手がべとべとしません
何だか期待が高まります
で、弱火でじっくり焼き上げて上からソースをかければ完成です♪

付け合わせの野菜が少ないのはご愛敬ですwww
で、フォークで押さえると肉汁が出てくるじゃありませんか♪
自分でこんなのができるとはびっくりッス
もちろんお味も美味しかったですよ
いやぁ~なんかまたレベルアップした感じです☆
Posted at 2011/05/14 13:57:36 | |
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