べあーどの愛車 [マツダ ロードスターRF]

JoyFast クラッチストッパー装着♪

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > その他
作業日 : 2018年01月11日
シートを交換してからクラッチの踏み抜き代がやたら深く感じだし、JoyFastさんのクラッチストッパーを装着しました♪
クラッチべダルアーム奥の12mmナット(黄○)を緩めますが・・・硬い!というお噂は兼ねてより耳にしていたので・・・
シートのトルクスボルトの時と同様、ハンドル長めのレンチとエクステンションバーを継ぎ足して(^^)

誰にも見られたくない恥ずかしい体制になりながら(^^;)

何とか外れたけど、今筋肉痛(>_<)
クラッチストッパーをボルトに通し、取り敢えず水平向きで軽くナットを締め込んで踏み込みテスト・・・
ストッパーに当たるところまで踏み切ると、エンジンスタートSWの緑ランプが点きました。
踏み切ったところから2~3mm戻したところで消灯。

個体差があるそうで、車両によっては左(助手席側)下がりに傾けて調整し取付ける事も・・・と、取説に♪
ウチのクルマは水平向きでOKだったので、このまま力の限りナットを締め込んでおきました~ (#^^#)

ほんのちょっと踏み代が無くなっただけでここまで変わるものか!・・・と、満足感に浸りながらテストドライブし、シートポジションを少し後方に取れる事に満足♪
着けて良かった~♪と感じる逸品です(^^♪

・・・あ、個人的主観です(^^ゞ

アクセルペダル角度補正&嵩上げプレート

ウィンドブロッカー エッチング風^^;

RF:後方ドライブレコーダー用に【TX-09Cα(TAXION)】をつけました。

エアカウルパネル交換

オートリトラクタブルトップキット

車体補強(ストラットバーと強化ドアウェッジ)

「[整備] #ロードスターRF ルーフ内装シーリング垂れ下がり対応 https://minkara.carview.co.jp/userid/433304/car/2404434/4883411/note.aspx
自作・自策・自索・自裂くがちょっと好きです。 チラ見、素通り 大歓迎ですので、どうぞお気遣いなく・・・。

よかったら声かけてやってくだサイ。
ゆっちぱぱゆっちぱぱ * Wing@翼Wing@翼 *
ひろし。ひろし。 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
Sam@V&amp;PSam@V&P * ぴろりん@MX-5ぴろりん@MX-5 *

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
少数派の黒です(笑) 弄り甲斐のあるSです(笑笑) 歳も歳なので、セーフティパッケージ ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
2013年3月中旬納車です。 嫁さんメインなのでぼちぼちいきます。
マツダ MPV マツダ MPV
2017年5月、乗り換えのため降りました。 9年間、家族をいろいろなところへ連れてってく ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
なつかしい~♪クローゼット整理してたら1冊のクルマ雑誌「auto fashion[the ...