ABS5の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

自作 自作セダン向け車中泊キット

2016年10月10日
カテゴリ : その他 > その他
自作 自作セダン向け車中泊キット
【総評】
今期はどれも不作だなぁと思いきや、業界ネタのブラックジョークをぶち込んだ「ガーリッシュナンバー」がめちゃくちゃ面白い。
さすが俺ガイルでお馴染みの渡航先生脚本だけありますね。
主人公はじめ、「変な話〜」とかいいそうなPとか、ほとんどのキャラが単純なアホで発想がクズという…絵のクオリティは高いのに内容はクソという、この路線を貫いて欲しいと思いますw

さて、話は逸れましたが、クラウンで遠出する時に課題になるのが車中泊。
映画の発券ですら面倒と感じる私には、ホテルの予約なんてとんでもない!!
しかも、下道LOVE勢ということもあり、前日夜に出発し、渋滞と信号が多い関東を抜け、道の駅とかPで仮眠することがあるわけです。

ということで必然的に車中泊へのニーズが高いわけですね。
で、シート倒せば寝れるには寝れるんですが、やっぱり疲労が溜まってしまうことが多い。
それは平らなところで、まっすぐに寝れないのが原因なんですよね。
そして色々試行錯誤してこの方式にたどり着きました。
ほぼ平らで、かなり快適に寝られます。
ベッドの材質は多層構造梱包資材で作っているため収納時はそこそこコンパクトで、軽量なので走りにも影響ありません。

【満足している点】
・千歳が可愛い
・千歳の性格がクズ(へぇ〜このクソガキ超生意気)
・ギャグがブラックすぎる(原作者www)
・SHIROBAKOに比べると、夢よりギャグに全振りしているところ
・多層構造包装資材を使っているので軽くて安い(0円)
・平らなんで快眠出来る
・ハイエースが要らない点
・走行性能は犠牲になっていない点

【不満な点】
・つかみが面白かっただけに、今後もこのペースを維持出来るのか不安
・声優って大変だ…
・ハイエース欲しかったのに、コレができたおかげで、買う理由がなくなったこと
・ちょっと寝る位置が高いので寝にくく、万が一落ちるとシフトレバーが刺さるので、緩衝材を置いた方がいい点
・多層構造梱包資材はたためば薄くなるのですが、ちょっと長くなるのでトランクの長さを少々圧迫する点
・見た目が少々悪い点。でも寝ればわかる快適性があります
・多層構造梱包資材の端材が落ちるので車内に少々ゴミが落ちる点
関連動画:

新品/中古中古
入手ルート実店舗 ※与野フード

ダイソー / カラーひも

日産(純正) / FAST

エーモン / プッシュリベット / 1934

ZERO SPORTS / カーエアコン用カーボンフィルター

ダイソー / 超強力マグネットミニ

アクリサンデー / ミラー調スプレー

UQ mobile WiMAX 2+

トヨタ(純正) クラウン👑印のボールペン(笑)

ウィンカーLED化 、

トヨタ純正 福島トヨタオリジナル タンブラー&カップセット

オリジナルショップ らふら AQUOS R専用ケース

自作 懐かしい雑誌

2016/10/10 17:31:45
こんにちは!

SHIROBAKO、見始めまして今第3話です!

完全に私好みです!m(_ _)m

あっ、車中泊キットいいですね〜!

何より、やっぱレビューがツボです、、ww
2016/10/10 21:49:25
こんばんわ!!

SHIROBAKO面白かったですか、良かったです!
すごーく社会人好みの作品ですよね!
みゃーもりも好きですが、リーちゃんも好きです。フリーランスの脚本家にはちょっと憧れます(会社辞める気はありませんがw)

車中泊いいですよ~、時間も場所にも制約されにくいですし!

「3月のライオン http://cvw.jp/b/433403/41239374/
ABSです。 Twitter ⇒ https://twitter.com/ABS5SBA はてなブログ ⇒ http://no-more-overw...

純正サス+ハイグリップタイヤの乗りやすさ
2016/04/23 17:52:51
チューニングの今までと、これから
2016/03/15 00:12:58
きんいろのとき
2016/01/02 17:31:26

現在は私からお誘いすることはほとんどありません。
直接お会いして仲良くして頂いた方からのお友達申請は大歓迎です♪

それ以外の方はお手数ですが自己紹介の【お友達の申請について】を参照下さい。
S.F@AW11S.F@AW11 * wakana.wakana. *
じゅん@JZX90じゅん@JZX90 * sf@chinpeisf@chinpei
まっつん1号まっつん1号 makoto@IS250makoto@IS250

クラウンでも工夫すれば快適に寝られますが、更に快適な車中泊をしようと思い1ヶ月ほど探して ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
燃費良かったです!!
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
軽なので燃費もよく、軽快に走る車でした。
日産 ラフェスタ 日産 ラフェスタ
長距離だと燃費いいです。 2014年1月11日に車検が迫ったこともあり買い替え。 私は ...