やす。の愛車 [スバル WRX STI]

パーツレビュー

2012年2月27日

LAILE Beatrush シフトリンクウレタンブッシュ

評価:
LAILE / Beatrush シフトリンクウレタンブッシュ
所謂シフトリンケージブッシュです。
ノーマルはゴムですが、LAILEのものは硬質ウレタンとなっています。
ノーマルがかなり軟らかので、交換後シフトを動かすだけでフィーリングが変化しているのが判ります。
実際に走ってみると、変速時の曖昧さが無くなり、何速に入れたかがハッキリします。
#特にミッションに熱が入った場合。
逆に曖昧なシフトワークでは入りづらくなるので、確実な操作を要求してきます。

尚、装着直後は、若干の「引っかかり感」が出ますが、慣らしをすれば大分緩和されます。
#慣れも在ります。
また、ミッションの唸り音も確実に判る程聞こえてきますので、必要性を感じない方にはお勧めしません。
よって、自分的には満足ですが、評価は★3とします。

部品自体は高価では在りませんが、ノーマルブッシュを外すには所謂「打ち抜き」作業が必要な為、工賃が高めですので注意してください。
ノーマルを外した後の取付に関しては、LAILEの物が2分割式の為、それ程大変ではなさそうです。

関連情報URL:http://www.laile.co.jp/jpn/products/parts/chassi/mount_bush/S76016SCB.html
定価2,940 円

このレビューで紹介された商品

4.30

パーツレビュー件数:219件

類似商品と比較する

LAILE / Beatrush / Beatrush サイドシル補強プレート

LAILE / Beatrush / Beatrush シフトコントロールウレタンブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR TOW HOOK (R けん引フック)

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT TOW HOOK (F けん引フック)

LAILE / Beatrush / Beatrush バッテリーステー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR / フロントストラットタワーバー

STI ハブユニット ベアリング フロント(強化ハブ)

sti 強化ハブユニット

CUSCO シフトリンケージブッシュ

LAILE / Beatrush シフトコントロールウレタンブッシュ

不明 凸面ワイドミラー

s.krtk GPS Laps