yoshimoの愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

プラグ交換(BOSCH PLATINUM IR FUSION)

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2010年06月07日
BOSCHのプラグ「PLATINUM IR FUSION」です。
プラグのアップ。
プラチナとイリジウム合金の中心電極(0.56mm)だそうです。
4極のイットリウム電極が特徴的ですね。
とりあえず1番プラグ(BOSCH PLATINUM+4)外して新旧比較。
って写真ぼやけすぎ~!(笑)
白く焼けてる!?
1番のプラグホールをチェック!
大した汚れはなさそうです。。
新品を取り付けていきます(^^
外したプラグ達。右から1番・2番・3番・4番の順です。

というか、2番だけ異常に汚れてるしプラグのホールも一番汚れてた・・・なんかヤバイんじゃないだうろか・・・(汗)

外した1番と2番の比較。
先端の焼け方は同じ感じなんだけど・・・。
汚れ部分が気になります・・・(大汗)

交換前も交換後もエンジンの調子に異常は無いですが、しばらく走ったら再度外してプラグ・ホールともチェックしてみないといけませんね・・・。

BMW E92 スパークプラグ交換しようと、、、

BMW E92 ついに入院(2018.4.1)

プラグ交換

BMW E92 イグニッションコイル交換(取り外し編)

■キドニーグリル仕様変更

■A/Cコンプレッサー破損(摘出編)

「オイル交換しました!」
「MTのFR車に乗りたい」と思って辿り着いたのは・・・ 身分不相応なBMW(^^; 「財布の中身も駆け抜ける」しがないサラリーマンの318is日記です。 ...

国産車・輸入車問わずクルマ好きです。
ぜひ仲良くしてやってください(゜ー^)b
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 ゚*・NIGHT`S・*゚゚*・NIGHT`S・*゚
shin.design(しん)shin.design(しん) シノテツシノテツ
な://からぁひよこな://からぁひよこ Taku@Taku@

BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
98年式 E36-BMW318is クーペ スポーツパッケージ 左ハンドル 5速MT ボ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁さん用です。 どノーマルのホンダライフです。 マッチャクレム(だったかな?)というボデ ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
私が中学生の時、新車でウチにやってきた車です。それから約10年後、父の車の買い替えで0円 ...