yoshimoの愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

作業日:2009年5月24日

LEDポイントライト装着

エーモン工業の赤色LEDポイントライト(No.1250)とBMW純正カバーリング(メクラ蓋)です。

シガーソケットスイッチの通電チェック・切り忘れ防止用のモニターライトとして装着します。
まずは加工から。

カバーリングに穴を開けてLEDを埋め込みます。
横から見たらこんな感じ。
一応抜けたりしないように裏側はホットボンドで軽く接着しました。
これは装着前。
増設ソケットには通電ランプが付いてますが運転席からは見えないので、スイッチの横にLEDを。。
こちらは完成の写真。

ASCのスイッチをひとつ右へずらして、シガーソケットスイッチの右側へLEDをセット。

配線はスイッチ側の+線とアースの2本のみなので作業はごく短時間で終了!

ラジエーター交換

オルタネーター交換!?((((;゚Д゚))))

E46マルチファンクションスイッチ交換

備忘録 E46洗車

フィルターカバー取り付け

トー調整~サイドスリップ無し

2009年5月24日 20:39
yoshimoさん、隣のASCって何のスイッチなんですか??変な質問で申し訳ないです(恥)
2009年5月24日 21:15
こんばんは!
オートマチック・スタビリティ・コントロールです。
タイヤが空転した時などにエンジン出力やブレーキを制御してくれたりする安全装置です。

後期型から付いている装置だったかと。M3につきましてはすみません、私勉強不足で・・・(^^;

ちなみにこのスイッチでASCをON/OFFできるところがBMWらしいですね(^^)
OFFしちゃえば安全装置解除になっちゃうわけですから(笑)
実は私のASCは壊れちゃってたりして強制的にOFFだったりします(爆)

「オイル交換しました!」
「MTのFR車に乗りたい」と思って辿り着いたのは・・・ 身分不相応なBMW(^^; 「財布の中身も駆け抜ける」しがないサラリーマンの318is日記です。 ...

BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
98年式 E36-BMW318is クーペ スポーツパッケージ 左ハンドル 5速MT ボ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁さん用です。 どノーマルのホンダライフです。 マッチャクレム(だったかな?)というボデ ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
私が中学生の時、新車でウチにやってきた車です。それから約10年後、父の車の買い替えで0円 ...