O・D・Aの"サビサビ号" [ホンダ CR-X]

作業日:2009年7月19日

メーター球交換

メーターの文字を照らす電球が球切れしており、スピードが読み取りにくかったので電球を交換しました。

なお、赤丸の箇所が文字(文字盤の白い部分)を照らす電球です。
電球には純正で青っぽいカバーがかぶせてあり、文字が純白に映し出されるようになってました。

今回はせっかくなので、たまたま眠っていた市販のホワイトバルブを投入!

しかし2個しかなかったので、真ん中2箇所のみですorz
コチラが電球交換後の様子。
電球を換えた箇所はめちゃくちゃ白く、そして明るくなりました。
純正電球のときはオドメーターなんて読み取れたモンじゃなかったのですが。。。

左端は今度電球を買ってきたらやろうと思います。

あとスピードメーター右下の部分と右側の燃料計・水温計の部分はT10よりもさらに小さいムギ球だったので、いい電球が見つかり次第交換したいと思います。

オイル交換

スタビリンク調整

アライメント調整

左フロントハブボルト交換

記録 : クーラント交換

ウォーターアッパーホース交換

2009年7月19日 22:03
コレは明るくて良いですね!!(≧▽≦)/

メーターパネルをバラすのって、大変じゃなかったですか?!
2009年7月20日 18:23
球切れのついでにいい電球入れてみました!

メーターパネルの取り外しは少し面倒ですが、短いドライバーさえあれば意外と簡単にできました。
2009年7月19日 22:54
いつも足跡ありがとうございます(o^∀^o)

ウチのより綺麗に出来てるやないですか~Σ( ̄□ ̄;)スゲェ

やはり普通のウェッジの方がムラが出ないんですかね~(・◇・)?
2009年7月20日 18:26
こちらこそ、いろいろと参考にさせていただいておりますm(_ _)m

光の広がりはやっぱり普通の電球の方がいいみたいですね。電力消費は増えてしまいますが・・・

はじめまして。O・D・Aといいます。 CR-Xやスイフトスポーツでまったりとジムカーナしたりなんだりしてます。 ふぐすまのド田舎出身で、仙台の某大学...

ホンダ CR-X 高知号 (ホンダ CR-X)
四国からやってきたジムカーナSA車両。 乗り換えて早10年目、これまでジムカーナ北海道/ ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
新車で購入して一から車両製作に勤しみ、全日本ジムカーナSAクラス準拠仕様として完成! 2 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
日本一安いPN車両!(多分)ということで購入し、氷上トライアル中心にダートラ、ジムカーナ ...
ダイハツ ストーリア ダイハツ ストーリア
初ダートラ車両。1年限りで降りるはずが、気付いたら丸2年も所有(;´Д`) くたびれて ...