B.99の愛車 [ホンダ ライフ ディーバ]

今年の凹み、今年のうちに〜♪

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2011年12月30日
今年の9月に中古で購入したファミリーカーのディーバ君。
気がつくと、購入時には無かった助手席ドアの凹み(えくぼ)が出来ておりました。。・゚・(ノд`)・゚・。

特に、ドアの上部なので乗り込む時にどうしても視線が集中してしまい、気になって仕方がありません。
と言っても、板金塗装する程の塗装の欠けがある訳でも無く、しばらくはそのままにしておりました。
出来れば来る新年を気持ちよく迎えたい!との思いから、色々とPCで検索してみた所、地元に評判のいいデント屋さんがある事を知り、暮れも押し迫っておりましたが問い合わせをさせていただいた所、作業を行なっていただける事になりました♪

ちなみに、こちらの画像はリフレクターボードと呼ばれる板でドアの凹み具合を解り易くしていただいたところ。
かなり鋭角に凹んでいるので、もしかすると綺麗には治らないかも?との説明を受けましたが、そのリスクを聞いた上で作業を依頼させていただきました。
作業中はナビ付きの代車をお借りして、自宅に戻って掃除や年賀状作成などを行っておりましたところ、3時間程で『作業が終わりました』との連絡が入りました。

作業場のガレージに待っていたディーバ君。
え〜と、ドアのどこが凹んでいたか、まったく解らないんですが...(;゚д゚)ァ....
まるで魔法のように、綺麗さっぱり凹みが消えております!
正直、事前の説明でここまでの仕上がり具合は想像出来ておりませんので、現車を前に自分は笑うしかなかったですね。

素晴らしいプロの仕上がり具合に脱帽するとともに、ドア内部の補強で難しい作業でしたが難なく仕上げていただいたライトニングに萩原さんには感謝の気持ちで一杯です♪

バックランプLED化

何か、気になって

ヘッドランプHIDからハロゲンに戻す

スタッドレス脱いだ

タイミングベルト交換(2)

今年もよろしくフルピン39R

「今年の「Honda Racing THANKS DAY 2018」は盛り上がりそうですね♪ http://cvw.jp/b/434537/42172359/
小さなクルマが大好きです♪ どうぞよろしくお願いいたします。(≧∇≦)b

MTB!2017
2017/05/24 22:11:20
あの時君は若かった
カテゴリ:ビート
2017/01/28 19:51:25
ビーパラ車両ナンバー消し(^-^)/
カテゴリ:ビート
2016/10/17 21:35:15

誠に申し訳ございませんが、いきなりの「お友達申請」はご遠慮させていただいております。
emi3emi3 * たっすんたっすん *
ゆっちぱぱゆっちぱぱ * ゆじ♪ゆじ♪ *
クロイノクロイノ * かず さんかず さん *

ホンダ ビート ホンダ ビート
1991年の発売時に新車で購入、今まで維持してくる中で色々と手を入れながら現在に至ります ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
自身初マイカーで購入した、丸目初代のToday(JW1)から数えて、通算所有台数4台目の ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
発売前から『欲しい!』と思わされた軽自動車 N-ONE。 念願かなって新たなファミリーカ ...
ホンダ PCX ホンダ PCX
大人の事情で、新たに通勤車両となりました。 ^^; 来年2018年にはEV仕様やハイブ ...