
今日の夕ご飯は
『あんこ入り☆パスタライス』
を作ってみようキャンペーンなので
あんことパスタを買ってきました♪
知っている人は知っている
あんこ入りパスタライス・・・
かずかさんの目標は
ネタではなく、美味しいあんこ入りパスタライスを作ること!
では早速調理開始~♪
まず、パスタを茹でます。
パスタはペンネを使用します。
ペンネが茹で上がったら中にあんこを詰めます
ここで失敗したことに気付いたかずかさん・・・
粒あんじゃなくてこしあんにすればよかった!!
il||li _| ̄|○ il||li詰め辛い
何とか1人分のペンネにあんこを詰めました^^;
続いてはライスを調理します
ライスは昨日の残りのひやご飯を使ってリゾットにします。
なぜリゾットかというと、パスタがソースと絡みやすくする為です
今回作ったリゾットは、
ボンゴレ風リゾット
あさり・白ワイン・オリーブオイル・食塩・ガーリック・赤唐辛子
後適当に調味料を加え味を調えますwww
結構水分は多めにしました。
そこに先程のあん入りパスタを投入♪
後は全体を絡ませて・・・
はいw完成~♪
見た目はちょっと飛び出したあんこが気になるけど
ただのボンゴレパスタライスに見えなくもないwww
さて・・・気になるお味の方は・・・
すごいっす!!
何がすごいって、一口食べた瞬間から笑いが止まりませんwwww
私は”笑いだけ”を作った覚えはないwww
でも笑いが止まりませんw
決して食べられないほどまずいというわけではないんです。
ライスは普通よりちょっとしょっぱかったボンゴレ味
唐辛子も程よく利いてアサリの旨みも出てピリッと美味しい
パスタの湯で加減も丁度良く柔らかすぎず固すぎず。
ピリッとしょっぱいパスタを噛んだその瞬間・・・
ぶわぁー!!っとあっまーいあんこの風味が口いっぱいに広がって
体感したことのないこの刺激w
言葉で言い表せませんwwwwww
【結論】
興味本位でも
やめといたほうがいいですよ orz
ブログ一覧 |
私生活 | 日記
Posted at
2009/04/23 19:02:12