RS-hiroboxの"零防具(レヴォーグ)" [スバル レヴォーグ]

作業日:2021年2月18日

シャワーライト

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 6時間以内
前々から思っていた、レヴォさんのシャワーライトって暗いなー😢⤵️⤵️
もう少し明るくならないモノかねぇー😅

ここを見ると、LEDを明るい✨物に交換している先輩が多数いるのですが、
僕には、ちと無理っぽい(>_<)

…なら
追加ってどうよ?

で、思い立ったのが点かないテールを点灯させる💡で使ったLED。

これを使ってみたら良さげじゃない?
海渡電子さんのLEDセットホルダー付き
とりあえずポチっと
ポチっとしたら直ぐ来たので、どこに付けるか考える🤔
とりあえず上に点けたいから、アイサイトのカメラカバーにでしょ?

簡単に穴開ける事が出来る所ー?
ここで先輩方ので勉強すると、最初に開ける蓋の所がベストじゃない?

この辺で良かろー? な所に4.8ミリの🕳️穴を開け、5ミリのLEDを抜き差ししながら、丸ヤスリで調整
調整がハマればLEDがピタリと付く(嵌まる)ので、接着しなくても🆗✌️

こんな感じ?
試着して、9Vの角電池で点灯確認💡
結構明るいみたい✨
1m先が緑に照らされてる✌
明るさや嵌まる場所は分かったので、次はどこから電源拾って来るか?

先輩方のを見てると、シャワーライトに入ってる電源から取れば良さそうじゃない?

先輩の絵お借りしました(´-ω-)人
配線は、超巻きで作業していた為写真無しです😅

そして、いきなり完成💡

シャワーライト追加❗
夜になったらこんな感じに✌
シャワーライト点いてます‼️って位
ちと💖エロ風味❔
我ながら…
おぉー✌ですが

走れない程ではないけどー
眩しーヾ(゚д゚;)
点灯💡します❗って主張アリアリ

LEDをもっと引っ込めるか、光量を落とすか何かしないとー😅

WRX S4 sporvita のエアコン吹き出し口に交換

シーケンシャル スカッフプレート

フロントガラス周りの黒化

カーボンシート貼り付け

HASEPRO マジカルカーボン シフトパネル貼付け

助手席側アンビエントライトの光量アップ

2021年2月20日 20:34
色々やってますね!
羨ましい!です!

2021年2月21日 9:39
→breakさま
大きな事は出来ないけど、細かな事を少しずつー(^o^)/

「最高に面白い車 http://cvw.jp/b/435213/45034532/
弄りのコンセプトは…  安心快適で快速^^v  パッと見、んっ? ノーマル?   いや ナニかが違う… そんなレヴォーグを目指して(^-^)/ ドライ...

ペルシード ソケット抜け防止スペーサー BK
2021/04/11 19:09:04
KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING Shell Type Lock & Nut Set
2021/04/02 07:13:41
KYO-EI / 協永産業 HUB CENTRIC RING 73/56
2021/04/02 07:13:16

スバル レヴォーグ 零防具(レヴォーグ) (スバル レヴォーグ)
平成29/11より レヴォーグに乗り始めました(^o^) レヴォーグに辿り着くまで長か ...
ダイハツ ミゼットII ダイハツ ミゼットII
スイスイ🌀クルクル ミゼットⅡの 2人乗り A/T A/C付きです。
ホンダ ジョルノ ホンダ ジョルノ
最近の足です^^ 急な坂道へ差し掛かると、35キロしか出なくなってしまう ローパワーな奴 ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
子供のお迎えから、ゴミ捨て、犬連れの旅行まで 何でもこなしてくれます(^o^)/ 大き ...