JUNCHOON46の"順調のクロシェ" [トヨタ シエンタハイブリッド]

Data System リアカメラ 接続アダプター / RCA094T

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年03月21日
カテゴリ : カーナビ > その他
待ちに待ったパノラマビュー映像を市販ナビに映せるアダプターが発売されましたので早速購入。

RCA接続にてカーナビに画像を送っています。
車体側のVIEWボタンを押すと即画面に表示されることから、カーナビ側へはバック信号を送り、バックカメラ映像として表示させているようです。

あくまでバックカメラ映像として表示させているだけなので、タッチパネルで操作できなくなっています。
それを補う為に切り替えスイッチが増設されます。

基本的な使用方法はシエンタの取り扱い説明書に載っているとおりでした。

なお、RCA接続なので若干画像が荒くなりますが、問題ないレベルかと思います。

電子技術マニュアルとにらめっこしていましたが、画面に表示される車両の色は純正ナビでないので変更できないようです。

純正ナビを使っている方はダイアグノーシスシステムより変更可能の様です。
参考までに変更可能な色は以下のとおり。

ホワイト(初期設定)
イエロー
ベージュ
グリーン

リアカメラ 接続アダプター / RCA094T のレビュー

類似商品と比較する

Data System / マルチカメラスプリッター / MCS293

Data System / AVセレクターオート / AVS430

Data System / AVセレクターオート / AVS414

Data System / AVコントロールリモコン / AVR415~

ALPINE / KCU-G60HD ビルトインUSB/HDMI接続ユニット用 Android接続HDMIケーブル

PIONEER / carrozzeria / CNDV-R3400H

マルチカラー シリコン スマートキーカバー

YAC C-HR専用ナビシェード