REpowerの"エイト" [マツダ RX-8]

サイドブレーキグレードアップ

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月12日
サイドブレーキレバーの見た目が本革の様な、縫い目のある純正サイドブレーキを見つけたのでポチってみた。
付属にサイドブレーキブーツも付いていたのでラッキー。
本当はレッドステッチが欲しいが、無いよりはマシなので良かった。
当初はサイドブレーキレバーごとの交換をしないといけないと思ってたら、なんとサイドブレーキレバーのカバーのみ外せることが判明!
現状のサイドブレーキレバーカバーを外すのがかなり大変だった。
兎に角、力業で引き抜くのみ!
夏場のが柔らかくなって外し安いかも。
ようやく外れた・・・手強い相手だった。

この状態も車の仕様によっては有りかも。

ワイルドでレーシー!

ふと、ターミネーターが思い浮かんだ。
どちらも純正だが、上がオリジナルで下が今回、手に入れたグレードアップバージョン。

どちらが良いか、一目瞭然!
後は差し込んで戻せば完成!

差し込みは比較的簡単だった。

前回のシフトブーツと組合わさり、15年目にして大人の雰囲気に(笑)

方向指示レバー交換 (オート機能無しレバーへ変更)

リアトリム!!

灰皿ライトをLEDに変更

キーシリンダーイルミ交換

内装いくつか。

マルチクロックAK-195と2USB+2SOCKETを使ってみた

「本日、ピット・アウトレーシング創設記念日。 Since2011だから、7周年か。」
ベストタイム ・旧瑞浪サーキット 38.2秒(ストップウオッチ) (タイヤ当時1番安いファルケンタイヤ)  R32スカイラインGTS  1994年頃 ...

フロントガラスご紹介
2018/05/17 08:00:59
参加者募集中!!!アリーナ走行会!!!
2018/04/13 05:52:24
ツーリングのお知らせ
2018/03/31 17:32:49

車は見た目ではなく、走りに重点を置いて弄ってます。(20代の頃と真逆^^;)

車は走らせてナンボ! 大事大事もわかるけど、自分は走り傷を誇りに思う。

特に峠やサーキットを走っている、走り好きなカーキチな方歓迎!

SKY JsonSKY Json * 君太朗君太朗
白たく白たく ☆白い彗星☆☆白い彗星☆
乱丸・エボ・ダイクン乱丸・エボ・ダイクン うりゅー8うりゅー8

マツダ RX-8 エイト (マツダ RX-8)
現在は、エンドレスMX72ブレーキパッド、メーカー不明アーシング、ビリオンファンコントロ ...
スズキ ツイン ツイ子 (スズキ ツイン)
超軽量・コンパクトの気楽な相棒。 場所を厳選すれば、いろんなハイスペックな車を喰っちゃ ...
日産 アトラス トラ吉 (日産 アトラス)
新車から12年、約275000kmでトラブルの為にボンゴから乗り換えることに。 既に年 ...
日産 スカイラインクーペ ハコスカ (日産 スカイラインクーペ)
キャブ車特有のアクセルとエンジンがダイレクトにつながっている感覚、レスポンスが良かった。 ...