私も来週で奈良から引っ越すということで奈良メンバーで先週マガジーノに参加できなかった皆様とプチオフ。
今回はデープ師匠とクレナさんとご一緒させていただきました。
先週と同じくまたグルメオフです。
私にはやはり食べ物が似合うのでしょうか??
今回行ったお店は奈良県某所にありますお店でひそかに行われました。
場所はデープさんの秘密の店ということで非公開。(笑)
しかし隠れ家にしたい気持ち行ってよくわかりました。ほんまにいい店。
でなんのお店か??
私の大好きなイタリアンでございます。
まず食事前にデープさんのおススメの色々なお酒のあてっぽいもの。
このナス、ニンジンがかなりおいしかった。
普段野菜をあまり食べない、まほとさほの両人がバクバク食べていたのがその証拠。
ニンジンはオレンジの風味が付いており秀逸。
これから続いてパスタが連続しますが、全て500円と驚きの価格。
教えたくないのは良くわかります。
500円といっても手抜きではなくきっちりと生パスタです。

パルミジャーノとオリーブオイルのパスタ。
素材に自信がなければ出せないこの組み合わせ。
デープさんのおススメ。間違いありませんでした。500円。

名物 ○○かつを店の鰹節パスタ。
ごま油と鰹節のコラボレーション。そこに温泉卵が出会ってました。
もうちょっと鰹節をかけたらうれしいですね。500円。

カルボナーラ
言うまでもない定番ですがこれも500円。
家族4人で言ってこの3つパスタ食べたら十分ですね。
安くておなか一杯です。

食事のあとは当然デザート。
なんと150円ですがおいしさはまほの顔が物語っていると思います。
ここでオフするならまた私は間違いなく奈良までやってくるレベルです。
その後、場所を変え新奈良名物大仏プリンを購入し帰途につきました。
デープさん、クレナさん、色々気を使っていただきありがとうございました。
本当にご馳走様でした。
PSクレナさん 送別の品はまたネタで後日アップさせてもらいます。私と妻は大変気に入りました。
Posted at 2009/10/04 09:11:14 | |
トラックバック(0) |
食事 | グルメ/料理