mr.majikの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

CEP / コムエンタープライズ ベーシックタイプキーレスエントリー

2018年02月25日
カテゴリ : 電装系 > キーレスエントリー
一昨年の夏頃から純正キーレスの調子が悪くなり一旦は回復したものの、去年の秋頃についに反応しなくなりました。
Dラーで聞いたら壊れる時は受信側が多いらしく修理も高価とのことで諦めていたんですが、やっぱり不憫ですよね?イチイチ鍵突っ込んで開けるのは。
そんな訳でこの商品のことを去年末に知りました。
リモコンでロックと解除が出来れば良いのでベーシックタイプの物にしたのですが、追加で音が鳴る仕様に出来るとのことでサイレンも別途購入。
配線加工の下調べに時間を費やしましたが、電気関係得意な方なら取り付けに半日も掛からないでしょう。
Dラーで配線図のコピーをもらいましたが、それはETACS ECUの回路図でした(苦笑)
確かにキーレス受信機のアンテナもその中ですが( ;´Д`)
取り付けは不本意ながらエレクトロタップを一部使用しましたが、取り付け完了して試運転で一発作動したときは感動しました(笑)

リモコンはKタイプです。
質感はおもちゃみたいだろうと期待していませんでしたが、実際はしっかりした質感で思っていたよりも良かったです。
関連動画:

入手ルートネットショッピング(その他) ※コムエンタープライズ

ベーシックタイプキーレスエントリー のレビュー

CEP / コムエンタープライズ / Pタイプキーレスブザーサウンドセット Ver2.0

CEP / コムエンタープライズ / スーパーキーレスⅡサウンド高級セットVer3.1

CEP / コムエンタープライズ / キーレスエントリー

CEP / コムエンタープライズ / キーレスリモコン

CEP / コムエンタープライズ / FJクルーザー専用 リアガラスハッチオープナーキット

CEP / コムエンタープライズ / Audiタイプキーレス

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RAL ...

GP SPORTS EXAS EVO Tune

三菱自動車(純正) SEAL-A 台座のパッキン

CUSCO ロアアームバー Ver1&2

OKUYAMA CARBING CARBING オイルキャッチタンク

三菱自動車(純正) エボ5 RSキャリパー