ゆいちゃんの愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2021年12月5日

Fire TV StickでYouTubeを広告なしで観れるようにしてみた

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
私のナビは、サイバーナビ(AVIC-CQ910-DC)なので、車内でデータ容量無制限でネットワーク使い放題です。

リアディスプレイもHDMI接続できるので、Fire TV Stickを繋いで高画質で観れています。

ただ、YouTubeの広告をスキップするのが煩わしく思っていました。

いろいろやり方はあるようですが、
「Smart YouTube TV」というアプリのAPKがネットで公開されてます。
これをFire TV Stickへインストールすることで、広告なしでYouTubeを観ることができるようになりました。

ただし、このアプリはアプリストアにはないので、インストールの手順が少し増えますが、ネットで検索すれば手順は出てきます。

手順は、以前にアップした、「tiktok」のインストールと同じです。

UIもほとんど変わらないので使いやすいです。

作業においてはあくまでも自己責任でお願いいたします。
ホーム画面です。
再生しても広告が表示されなくなって快適になりました。
アイコンです。

リアスピーカー交換

FOCAL 170V

スピーカー取り付け

ツイーター位置変更と機種変更だぞ!

真空管積んでみた

玉ころがし

2021年12月8日 14:19
こんにちは!

大変貴重な情報をありがとうございました! 早速、DL してみました😃

CM なしの動画再生

感動です‼️ 🤣
2021年12月8日 14:31
こんにちは😊うまくいって良かったですね✌️
2022年1月4日 21:15
こんばんわ。
少し教えて頂きたい事があります。

ナビはカロッツェリアですよね?
HDMIからファイヤーTVを接続して表示させている状態にして、ナビに切り替えて道案内をONの状態にして再びファイヤーTVの画面に切り替えて走行してナビの案内があった時はナビ画面に自動的に切り替わりますか?
その後、ナビの案内が終わったら再びファイヤーTVの画面にまた自動的に戻りますでしょうか?
2022年1月5日 13:23
ギャル中Reloadedさん
こんにちは😊

ナビで案内中に、HDMI接続したFireTVStickのYouTubeなどを全画面表示で視聴している場合、交差点などの分岐案内箇所に近づくと、自動的にいったんナビの案内画面に切り替わります。
案内箇所を通過すると、自動的にFireTVStickで視聴していたソースの全画面表示に戻ります。
2画面(右側にナビ、左側にAVソース)で表示している場合も同じように、分岐地点でナビ画面にいったん切り替わって、分岐地点を通過すると自動的に2画面表示に戻ります。
ナビのAVソース(TV,SDカード)の再生時と同じ動作ですね。
ご参考まで。

2022年1月5日 17:12
丁寧に教えてくださりありがとうございました😊

「@株式会社シェアスタイル さん
私は、2008年9月からみんカラやってま〜す😊
最初の頃はパソコンで閲覧、投稿してましたが、最近はスマホです。
諸先輩方のアイデアなど参考にさせていただいてます。
あと備忘録のためにも記録してます。
これからもマイペースでやっていきます。」
みなさんの整備手帳を参考に、小技で弄っていきます。 よろしくお願いしますm(_ _)m

トヨタ(純正) フードプロテクタFR
2021/12/15 10:58:09
アイアンバスター5〜水垢バスター〜frosper is施工
2021/11/03 07:12:10
CAR MATE / カーメイト ツインカップホルダー クワトロXカーボン調 メタリックレッド / DZ413
2021/10/10 06:52:59

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
エスティマからの乗り換えです。皆さんの情報を参考にさせていただき、小技レベルでやってます ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
さりげなくノーマルと違う車にしていきます。 定番の弄りはほとんど終わりましたが。 さらに ...