合宿の話しは後にして、4月4日、5日に湯ノ山温泉ローカルへおばちゃんと二人で出かけた時の話。
門真試験所で、学科もすんなりと通過して(自信が有るとはいえ、ヤッパリ緊張します。)
ピカピカの普通2種免許を受け取って、目的地へGO!。
今までのように、コーナーを攻めることも無く、あくまでも、お客さんを乗せているつもりで、ブレーキングや安全確認、車間距離すべてに注意して!無事に目的地に到着。
ところが、ここで問題が発生、駐車場に入れる為にバック、あと少しで入りきると思った時、前輪が段差に引っかかって、ショックを与えないように、ゆっくりと、ゆっくりと、
アクセルワークに注意しながらーーーーーーー>カクン!!エンスト。次の瞬間、
おばちゃんの口から出た言葉が、”ヘタクソ!!” (ショックー 参った、参った 笑)
合宿の話しを少しだけ。
運転操作を判定中は、シャチハタスタンプの少し大きいのをダッシュボード上にチョコンと
置くんですよ、これを倒したらアカンのです、狭い教習所の中、カーブ、針路変更、シフトアップ、シフトダウン、加速もせなあかん、減速もせなあかん、神経使うよー!
幸いにも、ミッション限定(?)の免許しか持ってなかったので、クラッチ操作は無意識
に出来ましたが、トータルで10回程倒れたかな?(成績、優秀!自画自賛!!!!笑)