ぴみの愛車 [ホンダ ストリーム]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2010年07月22日
ワコーズのエンジンコンディショナー進化版、RECS

中古で車を購入後、エンジンOIL系ケミカルは多く使用したが、
インマニや燃焼室のスラッジやカーボン除去洗浄は今回が初w

既に走行距離が9万キロ近くに差し掛かり、新車の状態とまではいかなくとも、蓄積された汚れの除去はしたいw

市販品のエンコンは多くあるが、ワコーズ製品はショップ取り扱いのみ。
ショップ店員の手による作業以外は行っていないことから、ワコーズ製の洗浄剤を選んだ。

使用方法はインマニの負圧に洗浄液を流し込み、
エンジンを始動しながら自動洗浄させる作業となる。

負圧のパイプはエンジンとエアBOXの間に2本の管があり、太い管の方が負圧管、外したゴム管の方に洗浄液を流し込む方法。
いざ点滴開始w

エンジンスタートwww
インマニ・燃焼室の洗浄はエンジンを始動して行うため、
マフラーから白煙がモクモクwww

何とも言えない悪臭www
写真では白煙は目立たないが、実際はスゴイ煙www
約10分後、洗浄液が無くなり、外した部品を取り付けて作業終了w

作業を行って頂いた昭栄自動車のヒデさん、有難うございました。

o(*^▽^*)o~♪

ビッグスロットルに…

エアエレメント交換

むき出しキノコを今更…

パワーチャンバー専用交換フィルター(ライトブルー)交換 3回目

「こいつをストリームの記憶回路に取り付けろ。(テム・レイ)」

内装色々~(おまけ)

2010/07/22 17:57:08
先日はご利用頂き有り難うございました。

また、リンクして頂きまして有り難うございます。

弊社サイト(RECSのページ)からもリンクさせて頂きましたが、ご迷惑な場合は削除させて頂きますので、お電話かメールにてご連絡頂ければと思います。

では今後とも宜しくお願いします。
ヒデ
2010/07/22 22:54:10
ヒデさん、この度は大変お世話になりました。

色々とお話させて頂き、大変勉強になりました。
また遊びに行きますので、その時も宜しくお願いします。

事後報告になりますが、
断りなくリンクして申し訳ありませんでした。

有難うございました。

フィットGE8‐RSをローコストで弄ってますw 皆さんの弄りをパクって真似マネ(;^ω^)

ヽ( ̄▽ ̄)ノご訪問アリガトぉヽ( ̄▽ ̄)ノ

パクれるものはパクってってくださ~ぃw
(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
Rui_ATHLETERui_ATHLETE * ふーみんFITふーみんFIT
よるしようよるしよう 諒~makoto~諒~makoto~
ミカンGTiミカンGTi momo_corse2010momo_corse2010

ホンダ フィット ホンダ フィット
エコを意識してコンパクト化(* ̄∇ ̄*)エヘヘ CVTで目指せリッター12Km(°o° ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
皆さんの弄りを参考に大分変わったマイストw しかし・・・色々疲れたんでしょう( ̄ω ̄;) ...
その他 その他 その他 その他
Σ(゚Д゚ υ)