yoshizo☆の"オー(OH!)くん" [トヨタ オーリス]

K'spec SILK BLAZE ドアミラーウィンカートリム TOYOTA-Bタイプ

2017年07月15日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
2017.7.16 装着

品番 SB-DWCT-AQUAC

オーリスをはじめ、アクア・カローラ等と共通のドアミラーカバーに対応したメッキパーツ。
モデリスタにも同じようなアイテムがありますが、あちらはやや武骨なデザインで自分の好みではなく、他の社外品を探してみると、自分好みのデザインがありました。
それがこのシルクブレイズ製です。

実は、社外ドアミラーウインカー交換と同時装着を計画していましたが、予算都合で後回しにしていました。
しかし、最近になっていつの間にか廃盤になっていることに気付き、慌ててアマゾンで購入。
あぶないあぶないw

【満足している点】
・モデリスタ製よりシャープなデザインで、フロントバンパーのメッキガーニッシュとも調和が取れていて、格好良い。
・モデリスタ製の定価の1/4の価格設定でありながら、安っぽさが無く、コスパが非常に高い。
・お手軽のポン付け

【不満な点】
・メーカー廃盤になってしまったこと。
早く買っておけば、もう少し安く買えたかも(爆)
店頭在庫のみですので、欲しい方はお早めに!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ドアミラーウィンカートリム TOYOTA-Bタイプ のレビュー

K'spec / SILK BLAZE ドアベゼルクロームパネル

K'spec / SILK BLAZE セカンドラグマット

K'spec / SILK BLAZE 超同色 リアルパネル 紺木目

K'spec / SILK BLAZE ヴェルファイア専用 ノンスリップマット

K'spec / SILK BLAZE 超美艶 ステアリングサイドスイッチパネル 白木目

K'spec / SILK BLAZE デコライン

不明 流れる LEDテープ シーケンシャルウインカー

トヨタ(純正) アウターミラーカバー LH・RH(ブラック)

不明 流れる LEDテープ シーケンシャルウインカー

トヨタ(純正) ドアミラーカバー

八木澤さん自作品販売商品 自動格納ミラーユニット(JMU01)

KYOHO CORPORATION SMACK VI-R

「次のネタを、モノタロウで注文。しかし、1コ数百円レベルなので、3千円以上=送料無料にすべく、アレやコレや余計なモノを買い込んでしまったw 本命パーツは別納らしく、また明日・・・orz」
・'16年9月10日 大安吉日  我が愛車遍歴で6代目となる  「オーリス 120T」が納車されました。 ・カーオーディオを主な趣味としております。 ...

自動防眩ルームミラー取り付けGPmirror ムーンビーム プラス
2018/04/19 23:26:00
ワゴンRにトヨタ純正シートベルトハンガー取り付け
2018/04/19 20:07:31
トヨタ純正 レーダークルコン(その後)
2018/04/17 07:50:13

リアルなお友達も、そうでない方も、お気軽にどうぞ♪
(mixiをメインにやってますので、そちらの方もどうぞヨロシクです。)
あるぱか号あるぱか号 * TEINTEIN *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 VALENTIVALENTIみんカラ公認
アコースティックゴールドアコースティックゴールド 組立工組立工

トヨタ オーリス オー(OH!)くん (トヨタ オーリス)
2016.9.10 導入。 愛車遍歴23年目にして、初のトヨタ車。 1年5か月落ち・走 ...
マツダ ランティス マツダ ランティス
家庭の事情により大きいクルマが必要となったため、いとしのコペンを売って、その代わりに買っ ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
2004年3月納車 2007年5月売却 自分にとって、小学生の頃から憧れだったRE搭載 ...
マツダ キャロル マツダ キャロル
RX-8を降りた後、次の愛車を購入する数ヶ月間の繋ぎとして、お世話になっているショップか ...