今回やって来たのは 
 
 
うなぎパイで有名な 春華堂 
入り口を 前に 目を引く? 車両が2台 
 
 
常駐なのかな?  
この うなぎパイ 本物だったら 何人分なんだろうね 
そして、この車両 
 
 
スイーツ販売車両のようです 
 
 
メニューはチェックしていませんが いろいろ出してくれるようですね 
入り口を入って エントランスの奥にある 用紙に必要事項を記入します 
用紙を受付に出すと・・・ 
 
 
工場見学のお土産をいただきました♪ 
団体や予約のお客様がいる場合は、多少の入場制限がされるようです 
 
 
では、見学コースに向かいますね 
 
  
 
実際に見れないところは、絵で説明されているようですね 
工程の解説は扉になっていて 開けると 絵が描かれています 
 
  
 
なにげに 工程のプレートに 麺棒が使われているんですね 
 
 
生地が切断され プレートにのって 流れていきます 
 
 
数メートル進んだだけで かなり大きくなってました 
 
 
焼きあがった うなぎパイに何かハケで塗っていますね 
 
 
艶出しのアイシングかな? 
 
 
選別作業ですね  
 
 
焼き色、サイズ、割れなど チェックされていました 
奥まで ずら~~っと 6ラインあるんですねぇ^^; 
焼き工程は ここまで ここから 2階からの見学となります 
 
 
階段の手すりの金具が うなぎ でした^^; 
2階に上ると 眼下に広がる 包装工程 
 
 
角度を変えて もぉ1枚 
 
 
包装 検品 梱包 検品 パレット積みまで 一気に見ることができました 
 
 
この写真の 左手前で うなぎパイのできるまでのショートムービーが見れます 
こちらの ショートムービーで 生地作りなど見ることができました 
それにしても、生地作り ホントに大変そうな工程でした^^; 
工場見学の記念に 
 
 
ではでは、、、
  Posted at 2012/11/23 11:28:38 |  | 
トラックバック(0) | 日記