YASUBEEの"銀ごきブリ" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

特注給油口デカール貼り付け

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > 自作・加工
作業日 : 2018年04月12日
またコレを貼ることにした。

オクで私の好きな字体のものが出品されていたので、車名の所をリクエストして特注版を製作頂いた。

ちなみにこのデカール、私の愛車への貼り率は、、、

100%!
貼り位置は定番のココ。
私はだいたいセンター貼り。

アルコールウェットティッシュで綺麗にしてから、位置決め用のマスキングテープを貼っておく。
そして息を止め、しっかり水平が出るよう慎重にデカールを貼る。

このデカール、剥離紙(裏紙)から簡単に綺麗に文字部が剥がれてくれた。

デカールの品質が良いと地味~に助かる。
透明シートを残した状態で、ちょっとだけ軽く熱を掛けながら指で丁寧に圧着させる。

一文字づつ確実に。
剥がれて来ませんように、と念じながら。
で、完成!

シルバーBODYにあえて銀色デカールが今風(笑)
言われて気付く系で攻めてみた。

肉眼ならもう少し目立って見えるけど、距離を開けてカメラで撮ると、BODY色に馴染んで判別しにくくなる。

でもコレが狙いだから OK牧場!
おまけ①

前車RA7オデッセイアブソルート

この時はアブソルートロゴをスキャンしてもらい、車名のところへ入れてもらった。
おまけ②

2号車スイフトスポーツZC31S
“ジャック”

RA7オデッセイの時と同じ出品者に連絡を取り同じように車名をスキャンして入れてもらった。
きっと次に購入する車にも貼ってることだろう。。。

あれっ?(笑)

冬支度(前席)(^^)

キーパークリスタルコーティング 28km

カーフィルム

エアロガード貼り付け

DAP・Astell&Kern AK380を装着してみた

スタッドレスからタイヤ交換

「レコード化している外した純正も一応保管です。
ちなみに直径は293mmですね(^^)✋」
2008年春から我が家に来た通勤快速仕様のZC31Sスイスポと、2016年2月にRA7オデッセイから乗り換えた新1号車RC4オデッセイハイブリッドとの2台体制だ...

ホンダ(純正) シートバックテーブル
2018/06/25 22:50:25
ポチガーウェルカムランプ連動
2018/05/22 06:45:59
ドアのロック・アンロック信号
2018/02/22 11:16:43

スイスポ・オデッセイ乗りの皆さん、オーディオ好きの皆さん、キャンプ好きの皆さん、情報交換しましょう。

なお、一度もお会いした事がなかったり、イイねやコメント等でのやりとりもなく突然、友達申請頂いた場合はお受けしていません。

SNSセキュリティとしてご理解ご協力下さい。
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 こりゃこりゃ *
TEINTEIN *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
CS.ARROWSCS.ARROWS *みんカラ公認 リュウ。リュウ。 *

ホンダ オデッセイハイブリッド 銀ごきブリ (ホンダ オデッセイハイブリッド)
2018.03.03 春~秋version になりました。 銀ごきブリ(銀色のごきげん ...
スズキ スイフトスポーツ ブラックジャック (スズキ スイフトスポーツ)
2018.03.27 春~秋型スイスポ に “CHANGE” しました。 純正モン ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RC4オデッセイアブソルートハイブリットに change しました。 -------- ...
SKIにキャンプに峠にと、色々な場面で酷使しながら18万キロも付き合った。 良く考えると ...