YASUBEEの"銀ごきブリ" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

TEINチック リアゲートダンパー

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > 自作・加工
作業日 : 2018年03月31日
リアゲートダンパーが対策品に換わったため、再度ラッピングすることにした。

初の TEIN(テイン)風ダンパー 入りました!
敦賀のホムセンで近似色を物色。

前回のビルシュタイン風ダンパーの時にもココから選んだ。

発色・艶加減・近似色ラインナップ を考えると、アサヒペン ペンカル屋外用サインシート なら間違いない。
選んだ色はもちろん緑。
そして 切る。

切り出しサイズは 307mm×86mm

重なり最小限でバッチリ貼れるサイズだ。
ダンパー表面には薄っすら油脂分が付着しているので、シートを貼る前にしっかり脱脂を。

本当は緑を貼る前に下地として白を貼っておくと緑発色がもっと良くなったかもだ。

緑を貼ってから気付き、時すでに遅し(>_<)
貼り終わり~♪

貼るときの注意は、、、

・真っ直ぐ貼り始める
・できるだけ引っ張って貼らない
・空気が入らないように
・クルッと自然に巻き付ける

つまり最初の貼り始めで既に勝敗がついている。慎重にスタートを。

ちなみに私は1枚失敗した(^^)✋
完成したものの、、、

想定通り ものたらない(泣)

ビルシュタイン風では黄色のインパクトがあったが、緑はいまいち地味だ。

で、、、
TEIN(テイン)ロゴを準備した。

市販品に良さげなものがなかったため、配置・文字高さ・全体長さ・色味(半艶消しシルバー)・切り文字 を指定し製作してもらった。

長いサイズの切り文字を貼るのはなかなか大変だった。

文字デカールを貼ったことで イバり度UP だ(笑)

簡単にオリジナル感を演出できるリアゲートラッピング、おすすめだ。

<過去実績のあるフェイクダンパー>

・GAB 赤
・ビルシュタイン 黄色+空色
・カーボン風 黒色
・STI ピンク色

第37回洗車(ケルヒャー導入)

12ヶ月点検

スライドドアのキズ補修(´••)シュン…

エンジンオイル交換

VXM-187VFNi 車種別スピーカ設定エラーから解決まで

1列目カップホルダーにちょいと追加

「[整備] #プリウス TVキャンセラー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/442040/car/2644690/4967069/note.aspx
2008年春から我が家に来た通勤快速仕様のZC31Sスイスポと、2016年2月にRA7オデッセイから乗り換えた新1号車RC4オデッセイハイブリッドとの2台体制だ...

デイライト取付
2018/09/05 23:23:20
ホンダ(純正) シートバックテーブル
2018/06/25 22:50:25
ポチガーウェルカムランプ連動
2018/05/22 06:45:59

スイスポ・オデッセイ乗りの皆さん、オーディオ好きの皆さん、キャンプ好きの皆さん、情報交換しましょう。

なお、一度もお会いした事がなかったり、イイねやコメント等でのやりとりもなく突然、友達申請頂いた場合はお受けしていません。

SNSセキュリティとしてご理解ご協力下さい。
amon810amon810 * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
akcmasaakcmasa * ABESHOKAIABESHOKAI *みんカラ公認
かーーーずかーーーず * zinjinzinjin *

ホンダ オデッセイハイブリッド 銀ごきブリ (ホンダ オデッセイハイブリッド)
2018.03.03 春~秋version になりました。 銀ごきブリ(銀色のごきげん ...
スズキ スイフトスポーツ ブラックジャック (スズキ スイフトスポーツ)
2018.03.27 春~秋型スイスポ に “CHANGE” しました。 純正モン ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RC4オデッセイアブソルートハイブリットに change しました。 -------- ...
SKIにキャンプに峠にと、色々な場面で酷使しながら18万キロも付き合った。 良く考えると ...