skip415の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2020年11月8日

フットイルミ装着

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
夜の足元が寂しくて、光物に手を出してしまいました。
SEIWAさんのフットイルミです。
光量十分、満足です。
アイドリングストップスイッチのパネルを内張剥がしなどで真上に引っこ抜くと見えるネジ2本を外します(写真上)
センターコンソールの後部座席足元の隠れネジも運転席側/助手席側の両方を外します(写真下)
シフトレバー周りのパネルは力技です。
ナビ下両サイドから指を引っ掛けて手前に引くと浮いてきますが、Pレンジだと知恵の輪状態で外れない噂のヤツです。
Nレンジに入れて外します。
前席はご覧の位置に装着しました。
ライトに取り付け用のプレートが備わっているので、付属の両面テープで好みの場所に貼り付けられます。
配線は足元の邪魔にならないようにパネル内側を這わせています。
後席はご覧のようにフロアマットに挟んでます。
装着用プレートがクニャっと曲がる仕様なので、装着する位置の自由度が高いです。
前席ライト配線、後席ライト配線、コントロールユニットを全てセンターコンソール下に配置します。
光り方が常時点灯と音楽連動とが選べますが、後者はまぁ使わんだろうと常時点灯固定の為、隠してしまいます。
シガーから電源を取るタイプです。
センターコンソール内のシガーを使おうか迷いましたが、穴開けが必要なので今日のところはパス。
配線を完全メクラにしたかったので、この状態で上から蓋をしてしまいます。
ナビ下の小物入れもスッキリです。
配線をかましているので、若干パネルが浮いていますが気になりません。
シガー電源プラグで点灯/消灯の操作が出来ます。

夜のドライブが楽しくなりそうです。

コンソールボックス(肘掛け)トレイ

Aピラートリムアッパーの取り外し方