• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
この場を借りてすんません [ 謎のオサーン ] 2009/03/30 22:53:27
生産中止な人さんへ。
自分は高梁出身です。岡山にはBUGBUGというルアーショップがあるのはご存知でしょうか?行ったことがないのですが、カナモーがプロデュースしたお店らしいですね。やはり、メ○バス商品がてんこ盛りなのでしょうかね?
Re:この場を借りてすんません [ 製造中止な人 ] 2009/03/31 20:58:00
岡大のキャンパスの通り道にあります。
何回か行きましたが、最近は行ってないですね~。
確かに新商品が早い段階で入ってたような気がしますが、
抱き合わせでの売りが多く、メ◯バスもありますが色々あります。
が値段はまんまなので、
最近はテ◯ター◯ズの水島での購入がほとんどでやはり値段が
安いです。 あとは新店オープンで安い時などを狙うなど
いいでしょう~。
Re2:この場を借りてすんません [ 謎のオサーン ] 2009/03/31 22:38:32
お得な情報ありがとうございます!
自分は総社にあるテ○ターズへたまに買い物をしに行きますよ。
やっぱりメ○バスですよね!今年も大阪フィッシングショーへ足を運んでみましたが、
なんとエギングルアーも出ちゃうみたいでこれからますます注目ですね。
Re3:この場を借りてすんません [ 製造中止な人 ] 2009/03/31 23:18:09
あらま・・・大阪FSに行かれてたんですか?
ちなみに腰痛の悲劇さん&私も行ってました。
なんとテスターの宮木さんが当ててくださってPOPXを頂きました。
総社はいいですよ~ ただいま新作のヤマンバスティックが1本だけあるはずです。
売れたかもしれませんが・・・ヘッジホッグエヴォのスピニングもありますね~
エギングはXXに期待してます。エギも秋には間に合わすでしょう。
しかしHP上に宣伝が出る前にすでに出荷されてる場合もありますね。
メ◯バスは私はいいタイミングで知ったと思います。
ぶっちゃけ何も知らずにパガーニから入りましたからね~

Re4:この場を借りてすんません [ 謎のオサーン ] 2009/04/01 18:35:07
うわあうらやましいです。私も欲しかったんですよー!
もしかしたら「生産中止な人さん」を見たかもしれません。
ロッドを持たれていませんでした?
違ったらごめんなさい。ちなみに私は一番前で見ていました。
この前総社店に行ってみたら、Z-クランクBIG-Zが3種類あったのですべて買いました。
たまにレアなものを置いていますね。スピンドルワームも大量に入荷したいましたし。
Re5:この場を借りてすんません [ 製造中止な人 ] 2009/04/01 22:14:06
ゲゲ!!ばれました。
そうなんですよ、コアなやつが集まるからフル武装でいったのが運のツキ
会場でサーモスーツはサウナと化し・・・クランキングカスタムはノボリとなり
でもまあねばった甲斐あり クランキングカスタムのグリップに
タク石黒さん 高橋正樹 宮木さん 伊東社長 重鎮!!徳永兼三さんの
サインをもらいました。他のブースさっぱり回れないかわりに
それだけの感動はあるような気がしました。
BIG-Zは 岡山、今のタイム 青江のポパイでみましたので
3つ僕も買いました。金ブナが好きなのでメインで使ってます。
テスターズはたまに中古でも半端無く安い&程度がいい場合があるのが魅力ですね。
昨日は最新版トマホークGT-3R F4-66 が程度よくて2万きってましたからね
他店の中古なら2万中盤より上なはずです。

また気が向いたらこちらへ メールよろしかったらお願いします。
cubic4@aioros.ocn.ne.jp

Re6:この場を借りてすんません [ 謎のオサーン ] 2009/04/01 23:01:27
ですよね!伊東社長が来たときには回りにオーラが見えましたよ!!
サインもらえたんですね!自分ももらいたかったのですが、一番前に来ると思っていた社長が後ろのほうでサイン会を始めたので、運悪く自分が一番後ろになりかなり待つことになったので諦めましたよ。来年こそは!!!
色々ありがとうございます。何か生産中止な人さんとは実際あってお話をしたいくらいですが、実は本日から仕事の関係で徳島県で働いてまして、数年は岡山に帰ることがなくなりました。サラリーマンは辛い!辛いですが、何も働いていないよりはマシかなと思います。このご時世ですからね。
また、自分のパソコンのアドレスもまだ決まっていない状態なんですよ。
今は新しいアパートの近くのネットカフェで打たせてもらっています。
これからもよろしくお願いします。
早速週末は、有名な旧吉野川をリサーチしてみます。
Re7:この場を借りてすんません [ 製造中止な人 ] 2009/04/02 23:20:10
自分はラッキーな事にあのメガバス小屋のドアの前でみんなが待ってる時は
一番外側にいたのですが急に案内がありついていくとサインはなんと2番目でした。
以前、腰痛さんと野池で釣りをしてると数台車がきてジョンボート出したり
してるので、『地元のプロが釣りでもしてるのかな?』とか言ってると
腰痛さんが『伊東さんじゃないん?』っていうんですよ 
そんなわけね~だろって話をしながら近づいてみると
黒服にサングラスのスタッフ・・・今思えばカナモだったんですよ
ルアマガのDVD収録で来ていたそうで、収録後に少しだけ話をしてもらえた
こともあったんですよ。まさにミラクル!! 2年前くらいに販売された
ルアマガDVDでラバージグで攻略してる野池で会いましたよ。
やはりなんかメガバスには運命的な何かがあるんだと思います。
謎のオサーンさん!! お仕事大変ですががんばってください。
またPCでアドレスとか決まれば この腰痛さんの掲示板でもOK
OKですよね? 腰痛さん? 
またお話できればと思います。週末は盟撃typeアームズが来たので、
振り回してこようかと思ってます。
徳島といえば デストロイヤーズの本拠地でコアなメガバスアングラーが
おられるはずですよ。
Re8:この場を借りてすんません [ 謎のオサーン ] 2009/04/06 00:10:05
おお!盟撃typeアームズですか!もう手に入れられたのですか。
ということは、初回限定約150本しか生産されないやつでありますか?
自分もあのロッドは喉から手が出るほど欲しいですよ!!
もしよろしければ、釣ったときの感じを教えてください!
Re9:この場を借りてすんません [ 製造中止な人 ] 2009/04/08 21:29:23
パライゾの方は12月初めに手に入れ、
小バスをかけましたが、竿自体は結構重量があるほうですが、
なれれば問題ないですね。感度が普通のデストロイヤーよりあり、
張りが強いですので、好みが分かれるところだと思います。
盟撃もパガーニの盟撃のテーパーを想像してたら見事に違いました。
ワパーフォースだけでいうなら F2 1/2 というのがあれば
それぐらいはあるんじゃないかと思うくらいです。
Re10:この場を借りてすんません [ 謎のオサーン ] 2009/04/08 22:39:01
一度でいいからあのロッドでブラックバスを釣ってみたいですよ。
ドラゴン○ールはすごいですよね!!
今ベイトに巻いているんですが、水につけるとラインが消えるんです!!
あんなの今まで見たことがありません!!
やはり、生産中止な人さんもやっぱりドラゴン○ールでしょうか?
Re11:この場を借りてすんません [ 製造中止な人 ] 2009/04/09 21:26:47
一瞬、ドラゴンボールかと思いました(笑)
そうですよ ドラゴン◯ールを使用してます。
4lbラインを使用していてライントラブルでくしゃくしゃなったラインが水に
浸かったら分からなくなり手ですくったらようやくって感じでしたからね~。
他社のラインよりも少し細いようですし。以前はクレ◯なんかも使用してましたが
本気でくせがないですのでいいですね。
4月中にもしかしたら琵琶湖に出陣するかもしれません。
トマホークGT-Z ICBMを振ってみたい今日この頃です。
アームズは今週末でどうにかバスをかけれるようにしたいですね。

Re12:この場を借りてすんません [ 謎のオサーン ] 2009/04/11 21:57:05
今日は暑かったですね!
そのせいか鳴門の近くのため池へ行ったのですが、バスの活性がよかったですよ。
48センチが本日のMAXでしたが、40アップ4本と徳島へ来て初のため池でこの釣果はまずまずでした。自慢ではありませんが、自分はジェ○ドパイ○ンを愛用しています。グレードはF5で長さは有名なコンビニです。ハードルアーの種類が幅広く使えるのでなかなか手放せません。自分はスピニングをうっかり実家に置いたままです。
まあ昔から八べえって呼ばれていますが、謎のオサーンです。
話がそれましたが、○サメF1-69XKSを持っています。
© LY Corporation