• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
そろそろ 新レスを 謎のオサーンさんへ! [ 製造中止な人 ] 2009/04/16 20:02:56
おお!!ジェイドパイソン あれはいいですね!!
自分もF5 F3XSのGtiを一時、使っていましたよ。
F5は長さをいかし 秋の超距離爆撃機となってましたし、
スピニングは夏のブッシュにぶち込んでましたね~
40UPをポンポン釣られてますね~うらやましい~
このあいだ倉敷の野池で41センチをサラトガ(オリデス)であげましたよ
あとついに今日、盟撃type Armsで釣りましたが、30台中盤くらいのバス。
感度が良いのでバスがワームを食わえた感じが分かりますね。

Re:そろそろ 新レスを 謎のオサーンさんへ! [ 謎のオサーン ] 2009/04/17 22:51:36
私事で申し訳ないです。この1週間仕事の都合で鳴門市の地理を猛勉強しており、なかなか閲覧できませんでした。製造中止な人さんもジェイドパイソン使われていたのですね。自分は陸っぱり中心なので、とにかく遠投をしてそのエリアを把握する釣りをしているため、セブン○レブンは欠かせないロッドですよ。
それにしても、盟撃type Armsは体の一部のように繊細な感度みたいですね。
そうそう。このロッドの話をしていたら新しいロッドが欲しくなり、さきほどメ○バス
のホームページを閲覧してたら、ついにエギの情報が載っていましたよ。
これ見てエギ買おうかロッド買おうか悩んでいます。
Re2:そろそろ 新レスを 謎のオサーンさんへ! [ 製造中止な人 ] 2009/04/18 00:05:12
お疲れさまです。
自分も仕事で11連勤になるやもで休みが今週は無い状態ですね~ 
そうですね~最近は長靴を使ったり、夏はキャストミスで木にかけたルアーを
泳いで取りにいって そのまま泳ぎながらキャスト(釣ってませんが)したり
した事ありますよ。
なんかアームズとテ◯ジンとブランクスが
よくにているような気がするのは私だけでしょうか?
感度はエヴォ オリデス アームズって感じですね
エギがのってましたね~ しかしGTZのICBMも心揺さぶられますね~
海◯のXXも気になりますね~ これからが楽しみですね。
Re3:そろそろ 新レスを 謎のオサーンさんへ! [ 謎のオサーン ] 2009/04/18 17:27:02
ですよね!海○は自分のお気に入りベスト3に入りますよ。
エギングロッドなら海○しかないでしょう!!XXとても気になります。
自分はウェーダーを持っていて常に車のトランクに閉まってあります。
特に遠浅のリバーにはもってこいですよね。
1~2メートルの差でもビッグバスにヒットする確立が変わりますからウェーダーは必需品です。製造中止な人さんも気合が入っていますね(笑)
自分もそれに近いことはしたことがありますよ。
誰もいないと思って全部脱いで泳いでいたら、20歳ほどのかわいらしいおねーさんが釣りをしにやってきて、あわててたまたまあった背の高いウィードに隠れましたよ!
あの時は自分がブラックバスになりました。おはずかしい・・・
Re4:そろそろ 新レスを 謎のオサーンさんへ! [ 製造中止な人 ] 2009/04/20 22:52:44
海煙は去年秋からリミテッドを使ってますが・・・ちょい重いのでXXが気になってますね
今月末~来月始めにはエギもでるみたいですし楽しみです。
自分は小規模野池がメインなので ウェーダーを持ってないんですよね~
気合いで薮こいだりして距離をカバーしてますね。ホント釣れる位置って重要ですよね。
把握してるつもりでもその年その年や天気水位で結構バスのつき場がかわりますからね。
ウィードがあってよかったですね~こちらは全然女性が釣りなんてとこ
見た事ないですよ~(泣
でも夏にルアー回収後に救命胴衣を着て少し大きめの池で使ってTOPプラグを
使うと自分も水面なんでルアーの動きがまじかにみれて面白かったですね。

© LY Corporation