• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
久々に・・・ [ 製造中止な人 ] 2009/05/10 19:23:33
今日はH氏 M氏と三人で総社方面の野池へおかっぱり釣行してきました。
しかし午前で小バスが2匹というなかなか渋い釣果・・・
釣れたルアーはクワイエットグリフォンとTKツイスターでした。
昼飯後にテスターズ総社に行きましたが、GT-Z 3機種
ヤマンバスティックなどあり一瞬・・・手がでそうになりましたが
おさえてエギを買いました。総社はまだ結構良いカラーが残ってましたよ。
謎のオサーンさん、こないだは宮木さんがいましたよ!!
でも結構、物静かな感じでしたね~FSの時とはまた違う印象でした。

今回はアバロンカラーを導入したので 夜な夜なエギングしてみます。
で、結局倉敷自然の森や水島の野池でねばり最後に
サラトガを使いヤマンバ3インチにロッキーヘッド(メバル用ジグヘッド)をかまし
護岸そばで目の前にいたネストの雄を怒らせてつりあげた
43センチがこの日のマックスとなりました。
M氏 H氏 ご両人今日は一日ありがとうございました。
この週末は 謎のオサーンさんとメガオタ女子大生さんはいかがお過ごしでしたでしょうか?
また機会があれば cubic4@aioros.ocn.ne.jp までメールをいただけたら
釣果報告をいたしますので、気が向いたらよろしくお願いします。
Re:久々に・・・ [ 謎のオサーン ] 2009/05/10 23:41:18
製造中止な人さんへ。約1ヶ月ぶりでしょうか、岡山に帰ってきましたよ。
そして、1ヶ月ぶりのF0-68XSとの再会です。(バス用のスピニングを持っていくのを忘れていたので。)ついつい今日はホームである高梁川へ行ってまいりました。
自分は「ちくわ」と呼ばれている円柱の杭が並べられているポイントでやりました。 若干ウィードが伸びていましたが、ちくわの隙間を4インチスピンドルでただ巻きしていますと、40アップが3本来ました!!水上スキーを楽しむ若者にも負けずこのタフなコンディションで釣った貴重なバス君たちです。おっしゃ!ごっつい!!と、叫んでしまいました(笑)

話がそれますが、総社店へ行かれてましたか。あそこはよそには売っていないルアーやロッドが置いているので自分も好きです。アバロンカラーいいですねぇ。自分は「マザーブラック」のあわびシートを貼って釣っています。今日はテスターズ水島店へ行き、ドラゴンコールが安かったのでスピニング用と、ベイト用に買い、そしてエギをゲットしました。
                                       最近どうですか、総社の野池は?
自分がよく行くポイントは、倉敷インターへ抜ける道路沿いにある一番下の野池に行きますよ。あそこはTKツイスターがよく効きます!そのせいか、テスターズ総社店にたくさんTKツイスターが置いてませんでしたか?
またお互いにがんばりましょう。メガオタ女子大生さんもがんばっていますね。
Re2:久々に・・・ [ 製造中止な人 ] 2009/05/12 18:07:30
一ヶ月ぶりとは久しぶりでしたね。
F0ー68ってリカオンコンペティション?ですか?
高梁川のちくわのポイントはボート釣りの先輩から聴いた事がありますね。
40UP三本とはさすがですね~『おっしゃ ごっつい!!』ですか~
僕は『よっしゃ のった~!!』って叫んでましたね
H氏にラバジで釣っても『よっしゃ のったぁX-PODォ~』って叫ぼうか?って言ったら笑われました。
でも夕方に釣った40UPは金◯風に『YES!!』と言ってみました。
ちなみに総社や東岡山には三人そろうとおかっぱりで行きますね。
一人だと地元を巡るのですが。

総社は結構 バスのルアーの密度が濃い気がしますね。
なんでか DEEP-X300のお試しパックがたくさんありましたよ
水島でも売ればよかったのにって思いました。
総社はアバロン&トライバル柄があったのでゲットしました。
TKもハイフロートがありましたね。

エギングに行ってますが3連敗中&毎回1つエギが飛んで行きます(泣)
そろそろ脱出せねばって感じです。

Re3:久々に・・・ [ 謎のオサーン ] 2009/05/12 23:57:22
そうです。鶯桜は自分の愛用のスピニングですよ。
そうだ、ご存知かとは思いますが自分は「REBASS」というネット中古釣り道具
をよく活用しています。あそこではたまに掘り出し物がよく現れますのでちょくちょく買い物をしています。ただ、買う前に自分の手にとって見れないのでちょっと博打になりますが、今のところ掲載されている評価のとおりで品は悪くないです。

カナ○ーのマネもたまにしますよ(笑)ボンボーや天才です!!とか言います。
年齢も考えた方がいいのですが、心は万年18歳ですよ。

エギングですが、徳島に帰る前に某下津○のある漁港に寄ってエギングをしましたよ。
何とか2杯釣り上げることができましたが、食べてみると岡山人として悔しいですが、あっちのイカの方が美味しいです。結局、もう一杯のイカは一夜干しにして今日の晩酌になりました。自分のアドバイスといいますか、よく使うテクニックですが2段シャクリはもちろんですが、それに加えてジャーキングを加えると結構イカ君が抱きついてきます。今はヤマ○タの3.5号のQ速が自分のメインエギですけど、今後はダート狂がメインになると思いますよ。あとは、ホンダワラを見つけることですかね。これが針に引っかかっていたらアオリのいる確率が高いです。産卵に一番適した藻らしいので、ひとつのキーポイントにしていますよ。がんばってください。
Re4:久々に・・・ [ 製造中止な人 ] 2009/05/13 17:36:25
『REBASS』知りませんでした・・・(驚)
おお~品は悪くないんですね~ 自分はこないだF5ー510tiを中古でゲットしましたが
かなり見回して買いましたね。
鶯桜はメガバスの20周年記念モデルですね あのアースティックな部分はいいですね。
だれか僕のサラトガのハンドルにも描いてくれ~(笑)

こないだまで天才ですがはやってましたね 自分の中で(笑)
あとはDVDの中でのコメントを真似したりして遊んでますね。
H氏 M氏は菊さんや加藤さんのものまねしますね。
釣りって年は関係ないと思うのですよ。(最低限、環境や人様に迷惑をかけない)
自然との対話であったり 自分自身との対峙であったりはたまた仲間達との楽しいコミュニケーション
の時間であったり、人それぞれで 大きく見て 『釣り』っていうのは幅も魚種もさまざまで
すばらしいと思います。

う~んバスもですがエギングも 謎のオサーンさん やりますね~
アドバイス有り難うございます。今晩もさっそく がんばってみようかと思います。
イカ君!! 早くダート狂を抱きしめてくれ~って感じです。

Re5:久々に・・・ [ 腰痛の悲劇 ] 2009/05/13 20:58:13
私は加藤さんの真似はたまにしかやらないですよ(汗)
メインはダウザー俺達かゴールデンエッグスですから(笑)

よ~しぃ♪ダウジングスティックゥ~♪オ~~~ン♪
Re6:久々に・・・ [ M氏 ] 2009/05/13 23:34:37
シャキーン!!!クイクイ・・・。
河辺さんもいいよ。
清水盛三さんの豪快な笑いも好きです。
謎のオサーンさん、いつも参考にさせていただいています。
メガバスはあまり詳しくないので製造中止な人さんからいつも教えてもらっていますが、メガバス以外で何かメーカーを知っていたら教えてください。
僕はジャッカルがメインです。
Re7:久々に・・・ [ 謎のオサーン ] 2009/05/14 22:41:48
お久しぶりです。たしか芦田川以来でしたっけ?たしかにあの時もジャッ○ルの○イズンを振り回していましたよね(笑)あのフィネス感は自分も過去に使っていた霧雨以上かもしれません!すんません、話がそれました。ちょっと質問内容がいまいちよく分からないのですが、M氏さんはメーカーの何が知りたいのですか?ルアーですか?それとも、ロッドですか?ただメーカーを知っていたら教えてでは自分も答えようがありません。
© LY Corporation