そういえばケイテックのジグヘッドは発見できましたか?
まあ、お店の店員さんに3インチくらいのワームに使うジグヘッドありますか?
って聞けば教えてくれるので メーカーにあまりこだわる必要はないですよ~
自分はプラモの師匠がいまして。
高校生の時におじさんの友達にプラモデルを作る人で
その人は恐ろしく器用な人でエアスプレーで綺麗に塗装をしてたんだけど
高校生にそんな予算はなく 普通に感スプレーで塗ったりして
作っては師匠にみてもらって採点してもらってMAX『80点』まではいきました。
どう綺麗に仕上げるかなんかは師匠に聞いたりしてがんばりましたね。
最近は作っていませんが 友達の誕生日にあげたりしましたね。
いまでも学生時代に作ったホンダS2000だけは飾ってあります。
Hさんはなんでもしゃべる人ではないので 見損なっては駄目ですよ~
自分が聞いたのもあるので、どうかご勘弁を~ m(_ _)m
確かにベイトリールは使うのに慣れるまで時間がかかりますが
使いこなせるようになればかなりの戦力になりますからね~
自分はDaiwaをメインに使用してます。伊東さんのリールもありますよ。
TD-ito アルファスito モノブロックなどを使ってます。
値段はさておき M-ito でネット検索してみてください。
かわいいかどうか?は分かりませんが色合いはメガオタ女子大生さんの好みかもしれません。
4インチの山根さんで 3年くらい前に47センチのブリブリなバスをあげたこともあります。
ワッキーやネコリグが一番釣りやすい気がします。
う~ん 釣り場であえば色々な事をアドバイスできそうですね~
結構自分もワームを刺し直したりは今でもありますね。これはこつがあるので、
また掲示板でお伝えできたらと思います。
ネコリグというのは ワームの頭にネイルシンカーを刺して
ワームを前加重のバランスにしておいて フックは真ん中にさすので
ヘコへコとした動きでバスを誘うのですが、まあ見た感じ猫背みたくなるからでしょうね~
でもちなみに これ釣れるんですよ。 メガオタ女子大生さんの場合
あまり底を取らずにトップから中層の範囲でワームなどは使ってると思うので、
ネコリグでOKですよ!!