• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
おつかれさまです 釣果報告です★ [ 製造中止な人 ] 2009/05/16 19:49:34
今日は男前な釣りを実践するべく 
POPーX  DOG-Xjr グリフォン6cc クワイエットグリ グリゼロ
Zクランク バイブレーションXスマトラで挑んできました。
竿は 盟撃type ARMS
しかしなかなかハードプラグオンリーではやはり 駄目みたいで
最近絶不調のエギングロッドも出動!!
海煙 C86-L XXでスピンドル5インチとゲーリーのファットイカ
超遠投して野池のオーバーハングのきわになげてどうにか場所を変えつつ2匹ゲット★
しかしバスの神様はM氏に降臨!! ワームで50UPをゲット☆★☆
やはりジャッカルは凄まじいいですな~(汗)デカバスハンターになりつつあります。 
でも、自分もZ-クランク(ブルーラベル)で どうにかジャスト40UPをゲットしました。
どうにか納得の釣りができ 今回はM氏 H氏 自分とも全員安打で坊主はなんとかまぬがれました(笑)

これから段々と釣果ものばせていけるようにがんばっていきたいと思います。
自分もそろそろミンカラのページを作ってもいいかもしれませんね~
車そっちのけで 釣りページになりそうですが・・・・

メガオタ女子大生さん 謎のオサーンさん 週末はいかがすごされたでしょうか?

Re:おつかれさまです 釣果報告です★ [ メガバスオタ女子大生 ] 2009/05/16 21:16:36
ARMS持ってるんですか♪♪♪
6201ですか?
実は、田舎の兄がメガオタで、アームズの6201を買ったらしいんですよ!
その影響でワタシもメガオタになったのかもしれません

Zクランクは高いですよね
ワタシがもってるピアスより高いんですよ(笑)

ワタシの方は、ベイト導入を考えてまして、実家に帰ってました。
なので、お返事できませんでした
兄に相談をしたら、F4-66X THPをくれました♪
でも、ワタシはサイクロンって聞いたときに、エッ!この竿は回転するのと思い
兄の前でクルクルと回していたら、俺と一緒のボケをするなと言われました
ベイトリールは、出費を抑える為にA○Uのブラックマックスを買っちゃいました♪
黒に黒だから、黒子タックルと命名しちゃいました♪

釣りはよく三人で行かれるようですが、ワイワイできて楽しそうですね
ワタシ最近は、一人の釣行しかしてないんですよ
みんなでワイワイ釣行してみたいですね
Re2:おつかれさまです 釣果報告です★ [ 製造中止な人 ] 2009/05/16 23:42:30
ARMSは2本 あり A6505X パライゾと A6201X 盟撃typeARMSです。
なるほど☆ お兄さんがメガバス好きなんですね~
なんて素晴らしいんだ~ 我が家ではさっぱり理解されてないですよ。

ピアスより上ですか~!!
Zクランクはハンドメイドということもあり高いですね
まあ、最近のウッドプラグはだいたい 高いですね~(汗)
しかし作り込みが綺麗なんで、自分で釣って使い込んでいくといいですよ。
サイクロン クルクル回したんですか?(笑) 
サイクロンは◯東由樹がロケの時に多様する竿でもあり(◯を使いましたよ)
天気も必ず荒れることから命名された竿なんですよ。 
以前のモデルのサブネームはトーナメントバーサタイルと言い、
名前の通りそれ一本で多様な種類のルアーが使えるので さすがはお兄さん!!って感じです。
しかもTHPなら感度もさらにUPされてますし初めの1本にベストだと思います。
おお~黒子タックルですか?でも色は引き締まった感じでいいと思います。
とりあえずキャストになれるまでは中型のルアー サイクロンシリーズ ヴィジョン110 など 
やワームも少し重めの スピンドルの5インチなどを使うとトラブルも少なくてよいと思います。
そうですね、釣りはみんなで楽しくしたり 自分一人でマジモードでやったり
さまざまなパターンがありますね。 またよろしければぜひ!!
ルアーなんかも 実際に自分のを使ってみてくれれば
様々は物をためせるので、また気が向いたらいつでもOKですので
行きましょう~。
一応 掲示板からではあれなんで cubic4@aioros.ocn.ne.jp
が自分のパソコンのメアドなんでもしよければ、返信していただけたら予定とかたてて
また皆で釣りしましょう。

Re:おつかれさまです 釣果報告です★ [ 謎のオサーン ] 2009/05/16 21:48:33
こんばんは。釣果報告ありがとうございます。なかなかやりますね、XXでバスフィッシングとはすばらしい応用ですよ。中規模野池クラスなら対岸まで届くのでは?
やはり、今のバスたちはアフターでなかなかハードプラグにはほとんど飛びついてこないですね。来るなら子バスくらいでしょうか。それにしてもこのタフコンディションの中、Z-クランクでゲットするとはお見事です。M氏さんも50UPを上げましたか!この時期はスピニングが大活躍ですよ。
皆さん仲が良いですね。いつも週末は3人で釣りを楽しんでますね?
自分は徳島に来て未だに一人で釣りをしています。また芦田川でお会いできたらいいですね。

さて、今日は大雨だったので道具の手入れをしていました。明日出撃しようと思います。良いお知らせがあります。ついに海煙 C86-L XXが自分の手元に届きました!
非常に軽いです!最近自分は右手の手首が少し痛むので(エギングのしすぎ?)ちょうどいいです。

では自分も負けないようにがんばります。
あ、うっかりしていました。今朝早くメバル釣りをしてきたんですよ。
20アップが2匹でしたカサゴもおまけで20センチが6匹。自分はメタルジグ派なので8割くらい使っています。そして持ち帰って朝ごはんにしました。
非常に美味しかったです。残った魚は隣の若奥さんに差し上げました。
このところ、非常に仲良くしています。
旦那さんも釣りをするらしいのですが、まったく釣れないそうで自分の弟子にしてとよく言われますよ(笑)
話がそれました。すんません。

今日はお疲れ様でした。今年2本目となる50アップが釣れて非常にうれしかったですよ。○区は良い所ですね。また行きましょう。

女子大生さん、ベイトはバッククラッシュがあるので気をつけましょう。
詳しいことは製造中止な人さんから聞いてください。

謎のオサーンさんへ。ちょっと質問が悪かったですね、申し訳ないです。
忘れてください。
お疲れ様でした。
私は一人肩身の狭い一日になっちゃったけど、楽しかったです。

私のスタイルでは、やはりフィネスロッドは必要だと分かりました。
いい勉強をさせていただきました。
Re2:おつかれさまです 釣果報告です★ [ 製造中止な人 ] 2009/05/17 00:08:39
そうですね~結構飛ぶので中型野池までの大遠投にはもってこいなんですよ~
でもオーバーハングのそばに落としたりするのにやはり慣れが必要ですね。
もともと友達がカラマレッティでやってるのみて まねてみたのが始まりですね。
でも感度も良く 障害物を通り越したりするのも分かるし、遠距離かけても
問題なく取り込めるので、少し取り回しが悪いですが開けた場所で使うと良いですよ。
また遠征で芦田川でぜひ お会いできるといいですね☆

XXきましたか!!おめでとうございます。
なんか最近 少しバスロッドなんかは落ち着いた雰囲気を重視してるように見える中で
よくあれだけのコスメのカラーリングを施したなと正直 関心しているんですよ~
目立てばいいってものでもないですが さりげないカッコよさが心を高ぶらせてくれるのも事実です。
自分の仕事柄、右手手首が少し痛いのでXXの現物を見た時、すぐ取り置きしてもらったんですよ。
では お互いいいイカ釣りましょう~

さすが早朝に海釣りされてたんですね~
自分もやはり金曜の晩から半夜エギングして車中泊してやりましたが、ホゲました(泣)
で、早朝単独バス釣りして すぐさま皆でバス釣りなんで そろそろ意識がほどよくとびそうですね(笑)
いやでも若奥様の旦那さんとの釣りも新たな出会いでいいかもしれませんよ。
自分も地元の野池で 面識もなくたまたまであった 中学生の少年(現在高校1年)と
たまに一緒に釣りしたりしますよ。教えれることもありますが教えられる事もありますね~

少年のようにバスに対する夢や情熱だったり メガオタ女子大生さんのメガバスに対する姿勢だったり
なんかこう年数かさねて自分の中で当たり前になってしまったことが、
新鮮に見えるというか なんか初心に戻った気持ちになって自分でもうれしいですね。

© LY Corporation