そうですね~結構飛ぶので中型野池までの大遠投にはもってこいなんですよ~
でもオーバーハングのそばに落としたりするのにやはり慣れが必要ですね。
もともと友達がカラマレッティでやってるのみて まねてみたのが始まりですね。
でも感度も良く 障害物を通り越したりするのも分かるし、遠距離かけても
問題なく取り込めるので、少し取り回しが悪いですが開けた場所で使うと良いですよ。
また遠征で芦田川でぜひ お会いできるといいですね☆
XXきましたか!!おめでとうございます。
なんか最近 少しバスロッドなんかは落ち着いた雰囲気を重視してるように見える中で
よくあれだけのコスメのカラーリングを施したなと正直 関心しているんですよ~
目立てばいいってものでもないですが さりげないカッコよさが心を高ぶらせてくれるのも事実です。
自分の仕事柄、右手手首が少し痛いのでXXの現物を見た時、すぐ取り置きしてもらったんですよ。
では お互いいいイカ釣りましょう~
さすが早朝に海釣りされてたんですね~
自分もやはり金曜の晩から半夜エギングして車中泊してやりましたが、ホゲました(泣)
で、早朝単独バス釣りして すぐさま皆でバス釣りなんで そろそろ意識がほどよくとびそうですね(笑)
いやでも若奥様の旦那さんとの釣りも新たな出会いでいいかもしれませんよ。
自分も地元の野池で 面識もなくたまたまであった 中学生の少年(現在高校1年)と
たまに一緒に釣りしたりしますよ。教えれることもありますが教えられる事もありますね~
少年のようにバスに対する夢や情熱だったり メガオタ女子大生さんのメガバスに対する姿勢だったり
なんかこう年数かさねて自分の中で当たり前になってしまったことが、
新鮮に見えるというか なんか初心に戻った気持ちになって自分でもうれしいですね。