• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
こけら落としは [ 謎のオサーン ] 2009/05/17 09:54:44
おはようございます。今日の海は少し荒れ気味なのでバス釣りに切り替えました。
そして、昨夜からXXが使いたくムラムラしていたので自分もバス釣りに使ってしまいました。こけら落としはバスフィッシングですよ(笑)

早速近くのため池でテストを開始しました。
スピンドル5インチを16/1オンスのジグヘッドで軽くアクションを加えながら巻くといきなり48センチのバスが上がりましたよ!
それにしてもあのジャーキングのしやすさ、そして軽量にもかかわらずあの剛性感!
さすが「XXマトリクスグラファイト」製法ですね。実に良く出来ています。

おもしろすぎて調子に乗って大遠投をしていると、あ!しまった!
キャスト中にラインがなくなりさらにぶち切れて対岸の林の中に消えていきました。
自分としたことが油断しました。
今日はラインを買って状況しだいでエギングに行ってきます。
Re:こけら落としは [ 製造中止な人 ] 2009/05/17 19:47:46
あはは やっちゃいましたね~
しょっぱなから48cmとは デカバス独占禁止法いはんですよ~(笑)
なんなんでしょう ライトクラスだから少し柔らかい感じはありますが、
あの使いやすさは バスでも使ってみようって気になる重量ですね。
今日は朝、スピニングロッド サラトガでオーバーハングに隠れた
バスを狙い5バイト中3本キャッチ でも小バスばかりで
昼から 今日のお題は『ヘビーデューティー☆』ってことでビックベイトのオンパレード&
ジョイントベイト XJ-100 などもって◯敷の美しい自然の森へ・・・
ナイロンパンツに靴はサンダルなんで浅瀬の対岸まで浸水してあるいて
行き50UPポイントをねらったのでですが・・・途中ハスにリンバランバをかけてしまい
ロスト・・・テンション激下がりでしたがその後もITジャックやITジャックベイビーを投げましたが
まだビックベイトを使いこなせていないみたいです。
BIG-Zもいまだバイトがバイトがないのでがんばりたいですね。
エギングもコウイカが釣れ始めているみたいなので、また平日に狙ってみようかと思います。

自分も昨日、リーダーが切れてファットイカが林に飛んでいきましたね。
でもラインを巻き直すと気持ちいいですよね。シャキッとした感じになるというか
気持ちも新たにがんばれる気がしますね~
Re2:こけら落としは [ 謎のオサーン ] 2009/05/18 00:11:45
やぶにすんません。リンバランバは痛いですね(泣)
自分も過去にスクリームXをロスしたことがあります。
マナーの悪い先行者が残したラインがプロペラに絡まりそのまま沈んで下にあった倒木に掛かりそのまま上がってきませんでした。
本当にあの時は許せませんでした(鬼)!!

絡まったラインが足元から伸びていたのでハサミで切ってそのまま放置した感じでしたよ。こういう無責任なやつがいるから釣り禁とかになるんですよ!

おっと、取り乱してしまいました(汗)

今日は午後からエギングに行くつもりだったのですが、風がとても強かったので中止しました。それで、近くの釣具屋にいったら何とバルサマックス80が置いていました!

手元に金がなかったので、店員に取っといてとお願いしATMでお金を下ろし駆けつけたら売り切れていました。店員に「取っといてとお願いしたでしょうが!裏切り者」と言ったら、「お客さん、買った者がちですよ。こっちは売る側です。取っといてと言われても必ずしも買いに来るわけじゃないでしょ?」と吹っ切られました!
さすがに自分も頭にきて「お前じゃ話にならん。店長呼ばんかい!」と久しぶりに怒鳴ってしまいました。
するとその店員が「店長はいません。そんな大声出されるとほかのお客さんに迷惑がかかります」ってお店には自分ひとりだったんですがね。
はあ、かなり頭の悪い店員でロボットのようなやつでした(怒)

それにつけても、岡山の○スターズは本当に良いお店だと思います。

私も店員に怒られたことがありますよ。
某L釣り道具屋でエギングのアドバイスを聞いてたら
「そんなことも知らんのか!非常識人め!」って言われちゃいました。

ムッ!ってしても言い返せなかったですよ・・・。
Re4:こけら落としは [ 製造中止な人 ] 2009/05/18 19:53:36
謎のオサーンさん
いや~バルサマックスの捕獲残念でしたね。
しかしバルサマックス80っていうのですね。一瞬ヘドンのルアーかと思いました。
ほんとルアーのロストは悲しいですね~ でもその悲しい分だけ努力をして
ひぅかからないようになるのでしょうね~。
しかしその釣具屋の店員も半端ないこといいますね。
取り置きしておいてって頼んでるのに来るかどうか分からないでしょって・・・
俺なら説教ですね。なんだかそういう奴がいると世知辛い世の中って感じてしまうじゃないですか
やはり商売って売ってなんぼでしょうが、自分は人情もあって欲しいと思うのですよ。
KYな店員はいやですね~。テ◯ターズはなんていうかキャラが様々なので初めは慣れなかったですが
段々、慣れてくると店長さんが 以前、F5ー711は岡山県で初めの1本でないか?って
位の早さで導入して頂いたし(販売日前に営業が持ってたのをそのまま仕入れたみたいです)
バス釣りに復帰して初めて竿を購入したのも テスター◯なんですよ。
まだ当時は◯ガバスのテスターをされていない時だったので社長、店長がお二人でいらっしゃいましたけどね~

まあ、謎のオサーンさん H氏 色々ありますが、ふんばっていきましょい!!
PS 謎のオサーンさん 自分は昨日ついにイカを釣りましたよ!!
・・・・夢の中ででしたが なんかでかいヤリイカっていうのですか?頭がスルメみたいな形した奴です
あとはアオリもあげてましたが なんせ夢の中なのにリアルな手応えでした(笑)
Re5:こけら落としは [ 謎のオサーン ] 2009/05/18 23:36:44
製造中止な人さんにこの気持ちが分かってもらえてうれしいです。
ありがとうございます。バルサマックスは週末に「ナイル」という兵庫県にある釣具屋でも行こうかと思います。あそこならあるはずです。
製造中止な人さん、イカもがんばりましょう!
© LY Corporation