こんばんわ~
短パンで浸かって釣りするんですね~
自分もこないだ倉敷自然の◯で 対岸までいくのに
岸づたいにサンダルでハーフパンツで 行きましたよ。
減水してたからそんなに浸かるまではいかなかったけど、おかっぱりでは
そのちょっとした距離が釣果につながるのでアドバンテージになるのですが
場所によっては危険でもあるので、気をつけてくださいね~
メガバスオタ女子大生さんへ
フェイバリットルアーですか?長くなりますよ(笑)
まずは グリフォンZERO バス釣りを本格的に始めた2004年当時に
僕をバス釣りに誘った友達が なかなかバスが釣れないと相談したところ
これで50匹以上は釣ったよ~とくれたのが グリゼロで色はクラックボム2
なんだけど PM AYU が自分の好きな色で愛用してた色です。 リアにフェザーフックを着けてました。
釣る事の楽しさを教えてもらった ルアーです。
あとは X-80プロップダーターとヴィジョン110
この二つは仕掛けて獲るって言う事を教えられたルアーです。
本当にバスの捕食回路にスイッチが入ります!!
X-80プロップはこの時期にトゥイッチ&ただ巻きで時々止めながら使うか
連続トゥイッチで使うと 2度追い 3度追いしてバイトしてくる事があります。
見応えありますし それで釣れたときは仕掛けて獲ったって感じでまさにルアー釣りの醍醐味とも
いえるんじゃないでしょうか?
ヴィジョン110もほぼ一緒の使い方ですが、こいつは広い場所&秋に使います。
回遊性の強い秋のデカバスにアピール力が強く、バスが下から食い上げてきますよ。
Z-クランク レッドラベル (アユ)
これも秋でしたが フラットバッカーエヴォを使い野池で釣りをしていると
急にひったくられるようなアタリで竿はブチまがりいままで味わった事の無い引き
釣り上げたバスはサイズこそメジャーがなくて計測不能でしたが
楽々40後半はあるバスで 口に拳がグーではいるくらいのナイスバスでした。
最後は スクリームX Jr (オチアユ)
春の爆釣ならぬ秋の爆釣劇を起こしたルアーで使用頻度は少ないですが、
1時間半で20匹以上、 その池のパターンにはまったのか凄まじい釣れ方で
投げて着水と同時にバイト ドックウォーク時にバイト ミスキャストで回収中にもバイト
どんな状態でも喰ってくるという異常な状態でした。その時だけでルアーはボロボロになりました。
ワームは ヤマンバ4インチ(チャート)のワッキーセッティング
カウンターグラブ3、5インチ(ヌマエビ)のノーシンカー
キャッツキルワーム 4、5インチ 3インチ のワッキー
スピンドルワーム3インチ ヘビーメタルミクスチャーのノーシンカー
ハイフロートにケイテックの1/32のジグヘッド
共にこの時期にオーバーハングへのスキッピングで使います。
ということで すみません つい熱が入り長々となりました。
メガバスオタ女子大生さんのフェイバリットルアーも教えてください~☆★☆
すみません スーザントブリッジが分かりませんでした(泣
)