ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
腰痛の悲劇
>
掲示板
My Favorite
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
Enything OK
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
インフルの影響で
[ 謎のオサーン ] 2009/05/23 22:54:51
自分は風邪をひきやすく、今兵庫県などでインフルエンザが流行っているのもあり、ナイルをあきらめました。(泣)
そのかわり、旧吉野川に行ってまいりました。最近マイブームはハゼドンマグナムです。トゥイッチするとでかいのにすごくナチュラルにスイミングするのでまるで何かにおびえている魚のようにも見えます。おかげで50アップがヒットしました。
いろいろフックのかけ方によって弱った魚にも見えるし、ベイトを追い回している魚にも見えます。ちなみにアユエフェクトが気に入ってますよ。
今日の釣果報告
バス4匹 ナマズン2匹 雷魚1匹
Re:インフルの影響で
[ 製造中止な人 ] 2009/05/24 02:44:20
ただいま目が覚めました(笑)
残念ですがこればかりはどうしようもないですね
でも・・・自分は6月2週に北京に行ってきますよ~
社員旅行なんですが・・・はっきり言って休んで釣りの方がいいんですけどね~
おお~トリプルコンプリートではございませんか!!
おひげの先生と かみなり魚は自分も高梁川でX-PODとDO-RAM140(VR)
で釣り上げたことがありますね~あとZZ-DAXも雷魚に襲われました。
ハゼドンですか~ 今日はパパドンがあるので使ってみようかと思います。
昨日は自分は ゴーテンEVOを使い野池にゆうまずめに少ししましたが
ファットイカで20cmくらいの小バスちゃんを釣り上げただけでした
今日はこれからエギングして ほどよく雨がただいま降っているので
モーニングバス釣行してから 今日はM氏とのビッグベイトマッチプレイを
してきます!! 今日は由加山の麓にあるドン深池にいきますので、
DEEP-X300 リンバランバ なんかを使いますよ~☆
ではでは
Re2:インフルの影響で
[ 謎のオサーン ] 2009/05/24 22:51:22
毎度どうもです。やっとXXでエギングしました。
曇り空の下、徳島空港の近くの公園の海でやってきました。
早速この前買ったシマナミカラーではじめその後イワシブルー、アカイナズマピンクといろいろ試しましたが、午前中はボーズでございましたよ。
げん担ぎといいますか、お昼にイカ墨パスタを食し再び挑みました。
前回釣果のあったミヤキカラーで2段シャクリ、早めのジャークと連続技を繰り出していると、ズシっと急にルアーが重くなりました。アオリイカでした。かなり大きかったです!重さを量ると1.35キログラムの良型のイカでした!
実はお恥ずかしながら、自分はキロアップ初めてなんですよ。
あまりにもうれしくてひとりではしゃいでいるとブシュー!っと顔にイカ墨をかけられました。さすが大きいイカだけに量も半端じゃないです。
いつもなら上げたあとイカを逆さにして墨を抜くのですが、落ち着きがなかったんでしょうね、ぬくのを忘れていて油断しているとやられました。
同じイカ墨なのに出来立てほやほやのイカ墨は美味しくなかったです。(あたりまえ)
結局2ハイでしたが大きな収穫でした。やっぱり新しいロッドは良いですね。
そちらの釣果はイカがでした?
Re3:インフルの影響で
[ 製造中止な人 ] 2009/05/25 19:59:01
釣果は上にも書きましたが イカ~ンですわ~
でもXXは凄まじい竿であることに間違いはないですよ~
またがんばって アオリにたどりつきたいと思います。
だんだん近づいてはいるみたいなのであとは努力次第ですね。
自分も去年の秋から始めたので キロUPはまだですね~
M氏は経験ありですよ~ コウイカならキロあったぽい奴をあげて
すぐそのまま叔父が焼き鳥屋なのでそのまま料理しにもらいに行きましたよ
墨がどんだけぇ~~~ってくらい出ますね(汗)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation