• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
どもども [ 製造中止な人 ] 2009/05/25 19:53:12
日曜の早朝?未明からエギング&早朝バス釣りに行きました。
いつもいく近所の波止場での釣行でしたが、
段々 墨跡も増えてきてる様子☆
こないだもアオリをかけたので期待はしてたのですが、
いかんせん早朝はまだ釣れた試し無し・・・
とりあえず ダートクルーのマーブルオレンジ アバロントライバルオレンジの
順でシャクっていると ボトム付近で ゴン!★と重くなるので
『よっしゃのったぁ~』っていってあげるとホンダワラ付きの岩が釣れました(笑)
しかし良いポイントだとは思ったのでそこをネチネチ狙う事に!!
途中で触腕が引っ付いていたりおしかったのですが 結局坊主でした(涙)

で、眠くもなったので ちょい寝てから M氏とのビックベイトマッチアップに挑みました。
いつのまにかすっかりグンを抜いてデカバスハンターになってしまったM氏に果たして対抗できんのか?
って思いつつ 今回もスピニングを持たずにアームズ 盟撃 パライゾ スーパーグリST2Ltd
でいざ!! 由加山のふもとの野池へ しかぁ~し ぴちゃぴちゃと音はたててるのにさっぱりでした。
以前も1年くらい前の同時期にいって仲間内6人でノーバイトでしたからね~厳しい!!
で、移動!! 山岳のため池へここではM氏がスピニングで数をのばし、
それをよそ目にひらすらアームズパライゾでBIG-Z を投げていると 着水と同時に ジャボン☆ ジュポ!!
『よし★喰った!!』 サイズは30センチ台でしたが 出方がうれしい一匹でした。
そのあとは大雨にみまわれ昼食をかねて移動・・・
倉敷自然の◯で 二人して粘りましたがノーフィッシュ 
天候が安定してないときは活性が低いので スピニングも視野にふまえなんか考えなきゃいけませんね。
そろそろ身内だけで集まって 2組のおかっぱりゲームをしても面白いかもしれませんね。

© LY Corporation