• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
岡山に帰りたいです [ 謎のオサーン ] 2009/05/26 19:58:55
製造中止な人さんへ。すでにご存知かとおもいますが、岡山市古新田にメガバス専門店がオープンするそうですね。ルアーショップ リバース in岡山
という藤井大介さんがプロデゥースしたルアーショップみたいですね。
オープンが6月11日だそうで、この前プレオープンしたそうです。
ああー岡山にそんなお店ができるなんて、うらやましいですよ!!
Re:岡山に帰りたいです [ 製造中止な人 ] 2009/05/26 22:01:54
知らんかった~~~~~&衝撃が・・・・
そうなんですか~悩ましいですね~ ぜひ行きたいですね~
補充したい物もあるし また足を運んでみようと思います。
あとは価格が2割くらいになっててくれたらいいんですけどね~

Re2:岡山に帰りたいです [ 製造中止な人 ] 2009/05/27 19:47:27
今日、M氏に偵察してきてもらいました。
まだまだ新製品はわかりませんが従来品の品揃えは抜群みたいですね。
金曜日に僕もいってみようと思います。
Re3:岡山に帰りたいです [ 謎のオサーン ] 2009/05/27 22:10:11
へえ!自分も一度この目で確かめたいですよ。
でも次岡山に帰るとしたら、来月ですね。はぁ・・・。
最近ヤマンバスティックを切らしてしまい探しているところでした。
なかなか無いんですよ。3インチばっかりで(泣)
リバースin岡山ならありそうですね?
あと、今注目しているのはZクランクXですね。あの全身サウンドでマッディーなため池に投げて大物を釣り上げたいですよ!
Re4:岡山に帰りたいです [ 製造中止な人 ] 2009/05/29 22:18:03
こんばんわ~
昨日ひょっこり リバーズに行ってきました。
そしたら、たしかにハードプラグでほとんどの物はそろっていまして、
しかもメガバスオンリーで ただ後にイマカツも置くみたいです。
店は半分バイク屋 半分釣り具屋って感じですが綺麗な感じでいいですよ。
あとメーカーから古い在庫分までひっぱりだしたそうなので、
廃盤カラーにお目にかかれます。今ではなんかアピール系が増えて
綺麗なナチュラルカラーが以前より少なくなっている気がしますが
そんなかゆいとこに手が届くカラーがあったりします。

で、VAIOSなんかもその調子でメーカーから引っ張ってきてますので、
スピンドルワームの最初期のものがありパッケージが古い・・・なので
入ってる数も多いのです(嬉)
しかも廃盤カラーで自分の中で最強のスピンドル5インチ HM AURORA PEARL CORE SHAD
これをゲットしてきました。
カウンターグラブもサイズ別にわんさかあるので、また補充しようと思います。
オープンまでに廃盤カラーは狙ってたほうがいいのかもしれません。
そんなに多くある訳ではないと思いますが、まだ年号がバリバリ入ってましたよ

ハードプラグはウッド系がスクリームXやJr RAT-X なんかはありますが
Z-クランクなんかはまだないですね オープン時に20%らしいので期待してます。
店長も若い人でがんばれ~って感じでした。謎のオサーンさん ぜひ帰岡してください。

Re5:岡山に帰りたいです [ 謎のオサーン ] 2009/05/30 00:48:06
こんばんはー。ちょっと飲み会の帰りで今ネットカフェでくつろいでいます。
実を言うと、一昔前のVAIOSの方が自分は好きでしたよ。
あの頃はそのワームたちでいい思いをしてきましたから。

うわあー自分も早く行きたいですよ!どこかのタイミングでサボって帰ろうかな。
© LY Corporation