• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
おひさしぶりです [ 謎のオサーン ] 2009/06/01 23:05:05
製造中止な人さん、こんばんは。
自分事の事情があり、掲示板をしばらく見ることが出来なくてすんません。週末は金○川へ行かれていたのですか。自分も2年前に訪れたことがありますよ。あそこではいい思い出があります。
たしか、和気病院だったと思いますが、その病院を背にした所でZ-CRANK RED LABELのホットタイガーを使い、堰が今はあるか分からないですが、そこに向かって投げてスローに巻くと50アップ2本と40アップ3本挙げたことがありました。それ以外のルアーだと、4.5インチのキャッツキルで40アップを2本挙げましたよ。
これは魚道があったところだろ思います。水質もクリアで見えバスもたくさんいてアクションのやりやすいところだった思い出があります。

あと、少し上流に電車が渡る橋脚があったと思いますが、知っていたらすんません。
けっこうゴロタ石が入っており、その下にバスが隠れていました。
なのでグリフォンだったと思いますが、ボトムノックさせながら巻いていると45アップのバスが3本釣ることが出来ました。この釣果はおそらく自分が釣った中でベスト3に入ります。
Re:おひさしぶりです [ 製造中止な人 ] 2009/06/03 18:49:32
こんばんわ
金◯川で50×2 40×3ですか~
Zクランクは出た当初は凄まじく釣れましたね☆
自分もよく 野池で使用して サイズこそ測れなかったですが50ありそうなバスを釣り上げた事があります。
ただ、自分は単発なので なかなかデカバスが連発する事はないので今年の目標にもしております。
金◯川のアドバイスありがとうございます。自分はこないだが初★だったのですが
完全無ぅ~だったので悔しかったですよお。

報告ですが今日は H氏と釣りに行ってたのですが、
自分が今年はここでデカバスを!!って思って実績もあったのですが
なんと!釣り禁看板が・・・orz ・・・・なんてこったい!!
3つも池があったので惜しいばかりか 本当に良いポイントがあるにもかかわらず
それを自らの手で潰してしまう輩がいる事を悲しく思いましたね。
このままだと役所も1カ所ついでに色々なとこに看板を複数作ってたててしまえばって
ことにもなりかねないので このままの環境で楽しみたいのなら本当にゴミやマナーを
守らないと厳しい環境になるって痛感した一日でした。
ちなみに ドラゴンコールのナイロンと ZクランクXを導入しました。
ナイロンはまだ使ってませんが ZクランクはSR-Xサイクロンと引いた感じは似ています。
ただやはりラトルがグランドシグレよりも さらに「ジャラ☆ジャラ★』いいますね。

Re2:おひさしぶりです [ 謎のオサーン ] 2009/06/04 08:47:24
実は火曜日に岡山へこっそり帰ってきました。そしてリバースへ向かったんですが、な、何と定休日ではありませんか!!しもーた(大汗)せっかく無理して休みを取ったにもかかわらずこの結果はあまりにも悲劇でしたよ(泣)と、私事はこれくらいにしてついにXが手に入ったんですね!!うらやましい限りです。
結構メガバス商品はおしりにXを付けますね。自分は好きですよ。
© LY Corporation