• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
久々の [ 謎のオサーン ] 2009/06/07 07:45:59
連休だったので岡山に帰っています。
自分のホームである高梁川へ行ってまいりましたよ。
うーん。水がかなり減っていてあまり釣りになりませんでしたが、5インチスピンドルで40アップ3本とぼちぼちの結果でした。
突然大雨が来て中止し行きつけの○スターズに行って見ると、バルサMAXが置いているではありませんか!! これは驚きました。そしてためらい無く購入し今日使ってみようかと思います。
ちなみに倉敷周辺を回ってみようかと思いますよ。

自分は児島線にある倉敷川をまたぐ橋脚周りで試します。
Re:久々の [ 製造中止な人 ] 2009/06/07 19:06:18
こんばんわ
おお~帰省されていたのですね♪
最近、水が悪いので さっぱりハードベイトで反応が無いのですよ。
凄い魚がスローになってるのでは?って思うくらいです。
でも・・・釣果はあいかわらずいいですね~うらやましいです。
バルサMAXがあったのですね~おめでとうございます。
自分も老舗のク◯ヤ◯でなんと普通にたくさんZ-クランクXがあったので(今回◯が多めです(笑)
予備までゲットしたのでお腹一杯状態になりました。

ちなみに掲示板に気がついたのが11時くらいで、橋脚ってどの辺?って思いつつ
地図で調べたのですが、調べた場所が悪かったのか 探しきれませんでした。
また帰省できる時があれば 早めに行く場所 午前はどこどこなどで
書いていただければまた行きますのでよろしくお願いします。
バルサマックスはいかがだったでしょうか?

今回はH氏と 自分がガイドの釣行でしたが・・・
ガイドがへっぽこなんで 厳しかったですね~(大汗)

Re2:久々の [ 謎のオサーン ] 2009/06/08 23:45:02
あらー、申し訳ないっす。倉敷川来られてましたか。
自分はかなり上流の吉岡川という場所で釣りをしていました。あそこは良いですよ。
あまり障害物が無いため、バルサMAXを使うのに適した場所でした。
かなりバイトはあったのですが、なかなか丸のみはせずヒットには至らなかったです。
しかし、V-フラットスピナーベイトが強烈にヒットしました!!
50アップ1本に40アップが4本と非常に好調でした。
ZクランクX欲しいです。自分はク○ヤ○というお店をしりません。
出来れば教えてもらえないでしょうか?

次回岡山に帰ることがあれば、釣り場所と時間を申し上げます。
自分はシャイなのでこの場でアドレスを教えることが出来ませんが、もし直接会える事があればぜひアドレス交換ください。あと、電話番号も。

Re3:久々の [ 製造中止な人 ] 2009/06/09 03:35:32
おはようございます。
吉岡川!!なんか聞いた事ありますね
おお~バルサMAXでバイトがあるなんて 僕の中では夢のようです。
今年はスクリームXで釣れる様に奮闘中です。
V-FLATですか~自分もバズやスピナベも巻いたのですが・・・
50UPでたのですね~ すごい毎回でてますね~
クニヤス・・・いやク◯二◯は有名ですよ(笑) まさに老舗なんですよ~
青江のポパイの近くにあります。

またお会いできるとよいですね。
自分はチャレンジャーなんで板にアドレスをホイホイ書いて 反省です。
ではお会いできる日を楽しみにしております。

Re4:久々の [ 謎のオサーン ] 2009/06/09 23:22:32
クニヤスって、あー!思い出しましたよ。
たまに高梁川で大会をやっていますね。自分は参加したことがありませんが、参加している人の目の前で40アップを連発したことがあります。あの時は快感でした。いろいろ情報ありがとうございます。

日曜日にまた岡山に帰りますよ。製造中止な人さん、よかったら一緒に釣りしませんか?
お返事待っています。
Re5:久々の [ 製造中止な人 ] 2009/06/10 07:13:17
そうです ジンクニカップといって ボートのお店JINさんとクニヤスの大会があるんですよ
しかしその最中に40UP連発とは恐ろしい・・・(笑)
今週はすみません土曜が休みなんですよ 金曜の夜からシマナミ入りして
昼に帰ってくる予定です。日曜は仕事なんですよ 来週は日曜は休みなんですが。
Re6:久々の [ 謎のオサーン ] 2009/06/10 23:06:52
そうですか。また機会があればご一緒に釣りを楽しみましょう。
そうだ、ルアーショップリバースが明日オープンだそうですね。
自分は行くことが出来ませんが、今月中には行けるように努力します。

梅雨になりましたねえ。この時期になると田んぼに水を張るので川や池がマッディーになるんですよね~。
でも自分はこの時期が好きですよ。ポイントが絞れますのでやりやすいです。
特に六○川なんか良いですねえ。アシについているバス君が多いのでそこにズルペタを投入すると結構バイトします。この間吉岡川のあと攻めてみましたが来ました。サイズはそんなに大きくありませんが、38センチのバス君がフォール中にバイトしました。
Re7:久々の [ 製造中止な人 ] 2009/06/11 21:18:13
ちなみに リ◯バースからオープン前にZ-クランクが入ったとの
電話で昨日、行ってきましたら なんとバルサ君がいましたので
1個ずつゲットしてきました。 自分は運がいいのかZ-クランクXとは巡り合わせが多いので
不思議なもんです。いや~ぜひ 釣りにご一緒できたら光栄です。

ただポッパーはなんでか苦手意識があるので修行しようと思います。
なんか人によっては コポッコポッ!・・・静寂の後 ガボッ☆ってのがあるのですが、
自分はこの静寂が延々と続くので 悔しいですっ!!

梅雨はH氏と自分は雨の中でも濡れながらでもやるやつなので、
結構な雨の中、野池でセッセっとスピニングで釣りをしてたのを思いだします。
台風がくる直前なんかもいつも H氏と同行してることが多いですね。
梅雨の雨の中、釣りするのもおつなんですよね~
土曜は力尽きてなければ シマナミから帰ってきてからバス釣りに行く予定です。
ダート狂できてくれればいいんですけどね~

Re8:久々の [ 謎のオサーン ] 2009/06/12 22:40:11
自分も梅雨時はほとんど釣りをしていますよ。
この時期雨が気配を消してくれるので、水面に近づきやすいですよ。

シマナミですかぁ。いいですねぇ。
自分も参考にしたいので釣果をよろしくお願いします。
© LY Corporation