• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
しまなみ海道行ってきました [ 製造中止な人 ] 2009/06/13 21:24:43
昨日の晩から今日の夕方3時までシャクリまくってきました。
場所はしまなみ海道の大三島です。
波止場で昨日の夜22~24時まで2人でやるも反応無し!
今朝4時に沖 その横の波止場で一人先行者ありでしたが、
墨跡もあるのでがんばることに しかし風もまあまあ 潮の流れは激流!!
3、5寸ですら底には付かず そうこうしてると先行者の方がコウイカと
アオリを1杯ずつGET サイズもまあまあでした。

しかし自分たちは釣れず 先行者の方も移動されてほどなくして、
コウイカを先輩がGETで、風と激流により移動!!
今度は磯場と砂浜がある場所に移動・・・
台風並みの風に釣りする事自体が普通なら無理なんですが決行!
自分はダートクルーの金鯵をつかってると底でドスっ!!っと重くなる手応え
『重くなったぞ~』と思い引くとボワァ~ンとシルエットが見えたので
『きました!!』って先輩に言うと 『大たこじゃな!』『マジっすか?』
で、ランディングしようとしてた矢先にフックアウト・・・
今度は磯場から浜辺へむけてキャストしてるとまた同じような手応えできたのは
コウイカでした。

そこから場所を変えたり15時までねばりましたがアオリは釣れずでした。
今年は厳しいらしいですが しまなみの場所によれば4キロのスーパーモンスターも
あがってるみたいですね。
謎のオサーンさん、春アオリは難しいですよ~(泣)
しかし海煙XXはいいですね。また地元でボチボチがんばる事にしました。
来週の日曜までバスはおあずけです。

Re:しまなみ海道行ってきました [ 謎のオサーン ] 2009/06/13 23:51:24
お疲れ様でした。
そうですか。しまなみ海道は2年ほど前に行ったことがあります。
秋口だったので、数は釣れました。春のしまなみエギングはやったことが無いんですよ。
大たこは惜しかったですねぇ。ダート狂はタコをも狂わす餌木ですね。
コウイカおめでとうございます。しまなみ海道もなかなか厳しいですね。
自分も夕方に鳴門海峡付近でやっていましたが、1キロアップ2杯でした。
製造中止な人さん。一度徳島においでください。
あす朝一で岡山に帰りますよ。今のところ釣りをしようか釣具屋めぐりをしようか悩んでいます。
ク○ヤ○でも行ってみようかな?製造中止な人さんのおかげで場所が分かり本当にありがとうございました。

Re2:しまなみ海道行ってきました [ 製造中止な人 ] 2009/06/14 21:11:38
徳島・・・ETCとポータブルナビを搭載したらぜひいかせて頂きたいですね~
ほんとに昨日は凄まじかったです。
去年の秋は夕まずめには表層ドッグォークでアオリをゲットできたのですが
今回は完全むぅ~でした。大たこはおしかったですがダート狂はなんでも来いですよ。
しかしコウイカも大たこも ダート狂 ”改” で稲妻レッドが防波堤の壁に当たり
ボロくなったのでサンダーで重りをけずり軽めにしたものだったのですが、
これが良かったみたいです。

Z-クランクX入手困難であればお知らせください。
一応、新品未開封でヴァイパータイガーとITOワカサギならおりますよ。
さて、今週は社員旅行で北京ですので 火曜の朝か日曜にはバスを狙う予定です。
バルサマックス、Z-クランクXのテストですね~
あと高梁川から近い場所に ワンダーがありました!!
普通の釣り具屋さんなのに!!って失礼ですが思いましたが、
ITジャックjrの限定カラーをゲットしました。他にもZ-クランクティアドロップが普通にあるので、
また近々捕獲にいく予定です。

ではでは 

Re3:しまなみ海道行ってきました [ 謎のオサーン ] 2009/06/14 23:49:21
こんばんわ製造中止な人さん、情報ありがとです。
実は今日、前から行きたかった岡○の近くにあるB○GB○Gに行ってまいりました。
そこで、Z-クランクXを手にしました。カラーはWAGIN OIKAWAと川に強いGG MEGABASS KINKURO
を買いました。あと、ダート狂もかなりあったのでKIN AJI OLIVEとABALONE TRIBAL PINKも手に入れましたよ。
なかなかいい買い物が出来ましたよ。あそこはかなり穴場ですわ(喜)
ちょっと、自分の家からは遠かったですが(汗)

やはり我慢できず、早速Z-クランクXを岡山3大河川のひとつである○川で試してみました。
短大のある近くの流れ込みで夕方巻いてみました。カラーはキンクロです。
音が良いですねえ、ボディーがちょっとサイ○ロンに似ていますね。

流れ込みの水が巻き込んでいるところの外側を慎重に巻くと、ずしっと重みを感じました。
バスです!!43センチでしたが、いい食いっぷりでした。
その後、2本上げてZ-クランクのテストは終わりました。
これは相当良いです。
© LY Corporation