• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
社員旅行前に・・・朝練です。 [ 製造中止な人 ] 2009/06/16 10:04:45
最近 製造中止はスランプ気味なので、
気合いをいれて4時半から朝練してきました。
今日は地元の野池巡りだったのですが、朝一TOPで狙ってみようと
思ったので水質もまあまあ綺麗な池にいったのですが・・・
バルサマックスで釣れると思ったのですが 完全むぅ~(汗
他の物でも反応無し なんで移動!!

自分のマイポンドへ!
いって愕然 (:o:)綺麗にカバーが池の7割くらいを覆ってくれてました。
ハードベイトは使用不可☆
カバーからバシャ!バシャ!跳ねた音がするのでよくみると錦鯉くんが跳ねまくり
釣りにならず(泣)

最後に中規模マッディ野池へ!
スーパーVFLAT バルサマックス Z-クランクX ITジャックベイビー 
と順番に投げて異常なし! でバルサマックスがカバーにかかりひっこ抜こうと思ったら
パスっ!!『え!?フロロの14lbがトロロ藻の群生ごときに?』
『回収するべし!!』とスクリームXオルカを結んでそのままキャストして
藻をかけそのまま引き寄せ見事バルサMAXを回収しました☆ラインは真ん中当たりから切れており意外でした。
タイムリミットもせまり 帰ろうかとふとタックルボックスをみると
Zクランクティアドロップがあったので キャストすると 岸際でガツッ☆
クランキングカスタムが右往左往して、ランディングに持ち込んだのは
39センチのナイスボディなやつでした。 

やはりバルサはなんか違うと思わせた日でした。
明後日までは 国内にいませんので アデオス~(笑)
Re:社員旅行前に・・・朝練です。 [ 謎のオサーン ] 2009/06/19 23:06:55
製造中止な人さん。無事帰ってこられましたか?
海外に行かれていたのですか?自分は海外に行ったことがありません。
強いて行きたいところは、フロリダ州ですね。なぜかというと、あの地には本場のブラックバスがいるからです。
フロリダバスだったかな?一度釣ってみたいものですよ。

さあ、梅雨に入ったもののまったく雨が無いですねぇ。四国はよく水不足と言われますが、まさに本当ですよ。
節水されるわ水はすぐ売り切れるわ旧吉○川は減水減水で、ウォーターレタスが生い茂っています。厳しいですねぇ。
しかし、逆に自分を警戒されにくくなるのではとこの前岡山で手に入れたTKツイスターヘビーコアジャムを放り込んでみました。15秒ほどステイさせては軽くトゥイッチを加えまたステイさせて・・・を繰り返すと、ボコン!出ました!50アップです。レタスに巻かれるのではとひやひやしましたが、ドラゴン○ール24ポンドを巻いたラインは軽々引っ張れましたよ。でも、今日はそれ一匹でした(泣)
Re2:社員旅行前に・・・朝練です。 [ 製造中止な人 ] 2009/06/20 04:19:02
こんばんわ ご無沙汰でした
昨日、北京から無事に帰ってきました。
初日は食事して寝るだけ 2日目は天安門、紫禁城を見て、昼食後万里の長城へ!
これがキツイ!! 息切れして心臓はバコ☆バコ★ で土産物屋をみて晩飯へ
そのあと雑技団を見て 就寝 で3日目はすぐ帰路へ!
機内食は終止最悪で初めましてな味が多かったですよ。
中国国内で食べる広東料理は普通だったんですけどね~

フロリダ州ですか~バスマンの夢でもありますよね~
あとはメキシコのバカラックでしたっけ?有名ですよね

50UPでましたか~
しかしレタスに巻かれそうって凄いシュチュエーションですね(笑)
日曜は雨らしいので、釣りに行けれるかどうか微妙ですね(泣)
あとは金曜が晴れてくれる事を祈るばかりです。

© LY Corporation