• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
お久しぶりです♪ [ メガバスオタ女子大生 ] 2009/06/22 21:41:26
昨日地元から帰ってきました♪
皆さんお久しぶりです♪

地元に戻って思ったのが、○ガバスってこっちは熱いですね!
地元はあまり商品を扱って無かったです・・・。

ワタシの知らないうちに○バガス専門店的な店がオープンしてたんですね♪
ワタシもすごーーく興味心身です♪

製造中止な人さん!
TK○ツイスターを買ったんですが
いまいち使い方がわかりません・・・。
どう使えばいいのですか?
Re:お久しぶりです♪ [ 製造中止な人 ] 2009/06/22 23:22:16
就活から帰ってこられたのですね お帰りなさい&おひさしです。
現在部屋の片付けをしておりまして 部屋がサバイバル状態な製造中止です。
う~ん自分はメガ◯ス好きなのですが まわりは普通ですね
持ってない訳じゃないけどって人がほとんどです。

女子大生さん トレンドっていう店分かります?
青江の辺から2号線バイパスを倉敷方面に走って行きツタヤがある交差点を右に曲がってまっすぐ
進むと右手にトレンドという 食品&雑貨があり(海外物が中心です。)
少し行くと 左にソラトというガソリンスタンド(マークが顔文字みたいなやつ)
その反対側にメガバス専門店があります。ナビを持ってる友達や地理の詳しい友達に調べてもらうとよいよ。
ネットの地図でも探せると思います。

TK◯イスターは 種類はなんですか?
ハフロート ヘビーメタルミクスチャー ヘビーコアジャム 
順繰りにワームの重さが違うのですが
ハイフロートはバスが上面を意識してる場合 朝マズメやカバーの上など攻める時
ノーシンカーでピンスポットやカバーやブッシュの際を狙うといいでしょう
あとはテキサスにして使うもありです。
ヘビーメタルミクスチャー ヘビーコアジャムは自重があるので勝手にある程度沈むので
逆付けセッティングなどにしてある程度ブッシュの手前やカバーの手前に落とし込んで
ラインを送ってやるとどんどん奥にスライドして行くので
スキッピングなどの技術を要しないので、
簡単にデカバスを狙える手段と言えるでしょう。
僕はカバーの際に投げてひたすらステイさせます。そうすると釣れますね。
今の時期だと 野池での話ですがインレットやら流れ込みなど水の動きがある場所や日中で日差しが強い場合
バスも追ってこないので陰になる場所などに投げ込むと釣れる確率は高いです。
メガオタ女子大生さん!! ここはデカバスハンター★謎のオサーンさんにもアドバイスをしてもらってもいいと思いますYO!

ただ最近は田植えなどの減水で水が減りやすい傾向にあるばかりか 水が動かないので非常に
バスの動きも緩慢で正直、自分の通ってるエリアは悲惨な状況です。
掲示板にも書けないって感じです(涙)

Re2:お久しぶりです♪ [ メガバスオタ女子大生 ] 2009/06/26 21:11:43
買ったTKツイスターはH.C.Jと書いてあります
書かれても全然分からない感じです・・・。

今日、久しぶりに金○川に行ってきました♪
スピニングをメインに数釣りをして、二桁行きましたよ♪

ワタシはサイズより数多く釣れたほうが好きで
よくサイズにこだわって小さい魚は感情ナシでリリースする人や
大きいサイズを釣って知り合いに自慢したり写メする人や
連れて行ってくれてるにもかかわらず
大きいサイズが釣れる池に連れて行けって言う人っていますよね(怒)
そういう人はワタシは苦手だなあ・・・。

それに釣り場にゴミを捨てて帰る人!
これが一番許せません!
お菓子の袋や釣具が入ってたビニール袋が落ちてるから釣り禁止になるんですよ!
皆さん!
ポイ捨てはやめましょう!
Re3:お久しぶりです♪ [ 謎のオサーン ] 2009/06/27 00:20:56
メガバスオタ女子大生さんへ。すごい釣果ですね!自分も質より量ですよ。
そりゃあデカイのが釣れたらうれしいですけど、数釣りの方がストレスなくルアーフィッシングを楽しむことができますね。自分もデカイのがきたら写真を撮りますが、決してお友達とかにメールで自慢はしません。
デカイのがいる所に連れて行けというやつは論外です。
恐らく、30分ほど釣りをして一匹も釣れなかったらすぐ移動するタイプですよ。
そうゆうやつとは自分は一緒に釣りに行きませんね。
デカバス釣りたかったら粘れ!

あとゴミ回収は釣り人の基本ですね。池だってちゃんと持ち主がいるのだから、釣りをさせてもらっているという心得でしないといけませんね!同感です。

Re3:お久しぶりです♪ [ 製造中止な人 ] 2009/06/28 21:06:03
こんばんわ~ メガバスオタ女子大生さん
H、C、J はヘビアーコアジャムですね。
こいつは自重が一番あるので 逆付けセッティングもOKです。
投げてほっておくとバイトがありますよ~

おお~凄いですね金◯川で二桁ですか~
自分は前回ノー感じだったのでまたリベンジしたいですね。

今日は山間野池に行きましたが・・・
見事にサパーリでした(泣)
今度は水曜日に出撃してこようと思います。

自分は数釣り サイズはあまり問わないですね。
その時その時でする釣りを考えてやるからです。
例えば友達と一緒にいくなら、自分の好きなスタイルを通してやったり
スピニングの練習をしたり 普段使わないルアーを使ったりなど、
デカイのは釣れたら嬉しいですけどね。
ただ釣りは個人個人でスタイルが変わりますからね

ゴミはほんとに最悪ですね。
メガバスオタ女子大生の気持ちも良く分かります。
ホントに迷惑駐車や釣り禁場所で釣りしたり ゴミを捨てたり
『ま、いいか』『みんなやってるでしょ?』なんて思ってした事が
自分達の楽しみである一番のステージを無くしていっている事を考えていただきたいですね。

以前自分が通っていた3段野池も釣り禁になりました。
一度、先行者が3人くらいいて 先行者が帰ったあとに池に行くと
何を思ったのか その時だけ釣りができたら良かったのか
まさかとは思ったのですが ワームやらなんやらゴミと一緒に放置して帰ってました。
その時は意識の低さに愕然として悲しくなりました。
本当に今一度、考えてほしいものですね。

© LY Corporation