ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
腰痛の悲劇
>
掲示板
My Favorite
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
Enything OK
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
ものすごい!
[ 謎のオサーン ] 2009/06/22 22:54:42
一気に梅雨になったって感じがします。ただいま激しい雨が降っております。
ほんの数時間前は近くの港でメバル釣りをやっていました。
よく梅雨メバルという言葉を耳にします。ということでロッキーフライの桜海老カラーで巻いているとぐぐっと当たりがあり慎重に魚を寄せてみると、アジが釣れました!!
メバルにしては良く引くと思っていたんですが、やっぱり違ったな。
それから投げるたびにアジが釣れるわで15匹ゲットしました。しかし、肝心なメバルちゃんはノーバイトでした。(泣)空も稲光がしだしたので釣りをやめてお隣に住むの美人若奥様に半分おすそ分けしました。
だんなさんは出張で3ヶ月ほど帰って来ないそうです。
ということで晩御飯は奥様手作りのアジの開きをご馳走になりました。
手料理って何週間ぶりだろう・・・自分猛烈に感動しました。
非常に美味しかったです。ただ美人なだけだと思ったのですが、料理も美味でした!
だんなさんがうらやましいです。
徳島に来て初めてうれしいひと時でした。
Re:ものすごい!
[ 製造中止な人 ] 2009/06/22 23:39:07
おお~梅雨メバル!!
聞いたことありますよ しかも一番良く引く時期らしいですよね。
ただやはり春位からバス馬鹿になってしまいどうしても海になかなか足がいかなくなるんですよね~
今年はどうにかエギングには行きましたけどね~
15匹とはすごいじゃないですか~☆☆☆
どこにいるのか ブルーバックというあだなのある回遊性の強いメバルを一度は釣ってみたいですね。
ボディが少し赤茶じゃなくて薄い色らしいです。
おお~若奥様とご飯ですか~♪
旦那さんは3ヶ月もなにしてるんでしょうね?もったいないですね~
でも☆ご近所付き合いは大切ですし、そういう部分で謎のオサーンさんの人柄が見えますね~
こないだは日曜はマイ野池に行きましたが ヘビーカバーにホワイトパイソンとパライゾを
持ち込み3時間みっちり キャストの練習・・・いやいやガチにファットイカ、スピンドル5インチを
通したのですが ワンバイト ノーフィッシュなんて誰にも言えない(笑)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation