• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
行ってきました!! [ 製造中止な人 ] 2009/06/26 20:32:11
今日は地元の野池をはなれ 倉敷自然の◯に癒されにいってきました。
いつもはベイトで通しますが今回はスピニングメインで行ってきました。
スピニングはオリデスのサラトガ  ベイトはCF4-610Zクランキングカスタムです。

いきなり反則技を炸裂させ
ロッキーフライ2インチにジグヘッドで13センチのバスをGET・・・
いきなり最小記録にせまる勢いで始まりました(ー。ー)
今日は小バスの反応だけがよく このあとスピンドルの3インチ(ハイフロート)に
ケイテックにジグヘッド 32/1を付け池の角をねらうと小バスがプチ入れ食い状態に
今度は沈ませてゆっくり巻いてると 『ゴンッ!!』っとしたあたりがあり
慎重にやりとりしてると 今日、最大の35センチが やけにブリブリなやつでした。
ドラゴンコールのナイロンラインを使いましたがくせもなくフロロよりも
水によくなじんでいるんじゃないかと思います。伸びもすくなく使い心地とコストパフォーマンスは抜群です。

ある程度スピニングを使いきったので今度はベイトに持ち替えがんばりますが
ハードベイトに反応無ぅ~(汗)TK◯ツイスター(ハイフロート)に
ここで、オフセットフックの腹にシンカーが付いたものが売っているので使用!!
するとテキサスやジグヘッドのようにスぅ~っとシンカーに引っ張られてフォールするのではなく
よりナチュラルにフォールするようになり 水面直下のドッグウォークもできちゃう優れものです。
TK◯ツイスターでカバーに際におとしてステイさせて少し待ってから
ゆっくり巻く釣り方で3匹追加して本日は終了しました。

というわけで、メガオタ女子大生さんスピンドル3インチとTK◯ツイスターでぜひ
デカバスをゲットしてみてください☆
そうそう グリちゃんも正式に グリフォン6CCがデビューしましたね。
メガバスのHPをご覧あれ~ テ◯ターズ水島に結構ありましたよ。

Re:行ってきました!! [ 謎のオサーン ] 2009/06/27 00:36:50
なかなか釣果を伸ばされていますね。自分も6ccは手に入れました。
何といいますか、ラトル音がいいですね。Z-クランクXもいいのですが、こっちの方が自分は好きです。
早速自分も近くのため池で試しました。夕まずめだったのですが、ブッシュ周りを慎重に巻いていると、バシャバシャとバス君たちがボイルするではありませんか!!

急遽とりあえず一匹釣りたかったので、X-PODのWAGINハスカラーをコマンド3にして投げて誘ってみると・・・
よっしゃ乗った!X-POD!!(I社長風)45アップのガリクソン(アフター)バス君が来ましたよ。
その後再び6CCで丁寧にゆーっくり巻いていると、連発連発!!ツボにはまりました。
結局40アップ5匹と30アップ3匹といい感じでした。

今週末は広島県の芦田川という川へこの6ccをメーンに戦ってきます。
Re2:行ってきました!! [ 製造中止な人 ] 2009/06/27 23:09:04
こんばんわ~ 
6ccは自分はプロトタイプを持ってるだけなんですよ~
ルアマガのオマケのやつです。
ラトル音は6CCの方が良いような気がしますね。
仕切り板があるのが効果あると思います 
なんかワールドワイドなクラスのルアーを作ろうとメガバスも
力を入れてるみたいですね。
おお~XPODで釣りましたか!!
自分は コマンド1とシークレットコマンド7が好きですね。
4なんかもいいらしいですけどね~ 

芦田川がんばってきてください。
自分は明日は 山間部のため池でTOPを楽しんできます。
テスター◯福山店がありますよ☆☆

© LY Corporation