今日は地元の野池をはなれ 倉敷自然の◯に癒されにいってきました。
いつもはベイトで通しますが今回はスピニングメインで行ってきました。
スピニングはオリデスのサラトガ ベイトはCF4-610Zクランキングカスタムです。
いきなり反則技を炸裂させ
ロッキーフライ2インチにジグヘッドで13センチのバスをGET・・・
いきなり最小記録にせまる勢いで始まりました(ー。ー)
今日は小バスの反応だけがよく このあとスピンドルの3インチ(ハイフロート)に
ケイテックにジグヘッド 32/1を付け池の角をねらうと小バスがプチ入れ食い状態に
今度は沈ませてゆっくり巻いてると 『ゴンッ!!』っとしたあたりがあり
慎重にやりとりしてると 今日、最大の35センチが やけにブリブリなやつでした。
ドラゴンコールのナイロンラインを使いましたがくせもなくフロロよりも
水によくなじんでいるんじゃないかと思います。伸びもすくなく使い心地とコストパフォーマンスは抜群です。
ある程度スピニングを使いきったので今度はベイトに持ち替えがんばりますが
ハードベイトに反応無ぅ~(汗)TK◯ツイスター(ハイフロート)に
ここで、オフセットフックの腹にシンカーが付いたものが売っているので使用!!
するとテキサスやジグヘッドのようにスぅ~っとシンカーに引っ張られてフォールするのではなく
よりナチュラルにフォールするようになり 水面直下のドッグウォークもできちゃう優れものです。
TK◯ツイスターでカバーに際におとしてステイさせて少し待ってから
ゆっくり巻く釣り方で3匹追加して本日は終了しました。
というわけで、メガオタ女子大生さんスピンドル3インチとTK◯ツイスターでぜひ
デカバスをゲットしてみてください☆
そうそう グリちゃんも正式に グリフォン6CCがデビューしましたね。
メガバスのHPをご覧あれ~ テ◯ターズ水島に結構ありましたよ。