• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
とアマゾンで現地の人に恐れられている恐怖の魚がいるのを、ご存知ですか?? 

その魚は世界中で一番人間に対して積極的に攻撃してくる魚で、ある意味サメよりも危険だと言われています。
確か「カンディル」っていう魚でしたよね?
ナマズの一種らしくて、人間の穴の部分から侵入して血を吸う魚ですよ

アマゾンは憧れはあるけど、怖い場所ですよね。
さすが!よく、ご存知で^^

わたしの、知り合いで昔アマゾンに釣り旅行へ行った時こいつに男性が襲われた現場に遭遇したという
人がいまして、その人に教えてもらって「カンディル」の存在を知りました。

図鑑とかの説明どおり、体長約4~5センチで直径4ミリほどしかないらしく、頭の先端がより
細くなっていて、男性のアソコにもスポッっと入ってくるらしく、エラの後ろに釣り針のようなカエシが
付いているから、ひっぱっても抜けないそうです(ヒエ~)

最悪、切開手術をしないと取り出せないらしく、その時襲われた男性も病院?(たぶん)に運ばれていったそうです。
こいつは、もともとは大きな魚のエラの内側に吸い付いて血液や体液を吸っていますが、魚のエラからは極微量のアンモニアが排出される為に、それを感知しする能力が長けている為に、水中で尿を放出するとそのアンモニアに集まってきて
尿道や肛門や女性のアソコなどに突進してくるそうです!!!!

わたしが、なぜこの「カンディル」の話をここでしたか?というと理由があるのです。
その知人の話によると、近年のペットブームでより珍しい魚を飼育したいという需要が高まってこの恐怖の魚「カンディル」が、闇ルートで日本に入って来ているそうなんですよ。 もし、この「カンディル」が日本の河川や湖沼などに
逃げ出すか、人為的に闇放流などされていたとしたら・・・ 考えただけでも、背筋がゾクッとします。

中国地方だから、安心だとは言い切れませんから釣りをしている時にやむなく水中に入ったらくれぐれも「おしっこ」を
しないように用心してくださいね。 もし、「カンディル」がいたとしたら、たちまち餌食になってしまいますよ。

非常に危険ですね!!海を渡って城○町で治療してもらわないと!!
まじですかぁ~
ほんまに 海外からの輸入はもっと規制すべきなのかな~
なんて思いますよ 飼い主次第で 日本の生態系がかわってしまうといっても
過言ではないですからね。 
海に渡って 治療ですか~ 危ない危ない(笑)
M氏、と同じく私も海を渡って、引っこ‘抜いて‘もらおうかしら オホホ(爆)

冗談は別にして、マジでこれは近い将来大問題になるかもしれませんよ!
「カンディル」は、非常に攻撃力と生命力と繁殖力が旺盛らしく、日本の自然界に放たれて
もしも、冬を越してしまったら・・・  非常に非常に危険です!!!!

まずは、大型魚のバスや鯉などが餌食になって激減するでしょう。 その次は人間が・・・(汗)
© LY Corporation