• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
高梁川に行ってきました!! [ 製造中止な人 ] 2009/07/14 07:21:29
先週の日曜は今週末にあるペアトーナメントにでるべく
凄腕な人のバスボートに乗せてもらいプラに行ってきました!!
前日の雨でトロロ藻がだいぶながれたらしくボートでの釣りもだいぶ快適になってました。
この時期ブッシュをうてばいつきの天才バスがいるので ブッシュをうてば50近いのが確実にでるのですが、
トーナメント前に打ってしまってはってことであえてブッシュはさけ旧橋脚後などを打っていくも
反応がなく 下流の橋脚へ するとウェイクボードしてる船が2艇 波がザッパン!!ザッパン!!
でも、その波がいいらしいのか 凄腕な人はどんどんバスをかけて行くので
自分もファットイカとスピナベで2匹釣り上げる事ができましたが、サイズがのびないのですが、
凄腕な人がシャロークランクで 45CMのナイスサイズのバスを揚げました
そのあとは下流にいてもしょうがないので トーナメントエリアへもどり
水陵の前の辺を流し そのあと上流へここではビックベイトを多用するも
追ってくるけど後一歩で乗らない感じで、 今度は旧橋脚後でスピナベで一匹追加で
最後に橋脚をテキサスで打つと 『ゴン!☆』のったぁ〜と思いフッキングかました瞬間
『パァン!!』ラインブレイク 40は超えてたので悔しかったですが今回のプラは終了でした。
他の人はブッシュを打たれてやはり デカバスを釣り上げてましたね〜。
日曜はがんばってこようと思います。
Re:高梁川に行ってきました!! [ 謎のオサーン ] 2009/07/14 23:53:46
もうそんな季節になったんですね。自分もここ数ヶ月ホームの高梁川へ行ってないので懐かしいです。
旧橋脚がある場所となると、大体分かりました(笑)自分はあのポイントはV-フラットか、5インチスピンドルを使い攻略しています。ではまたトーナメントに出た感想を聞かせてください。
© LY Corporation